Resep Coto Makassar, Menggugah Selera

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Resep Coto Makassar, Menggugah Selera Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Anda sedang mencari ide resep coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makassar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan coto makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan coto makassar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Coto Makassar menggunakan 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Coto Makassar:

  1. Siapkan daging sapi.
  2. Sediakan hati sapi.
  3. Sediakan jantung sapi.
  4. Ambil paru sapi.
  5. Sediakan kacang tanah, dihaluskan dan sangrai.
  6. Ambil Air asam.
  7. Sediakan Gula merah.
  8. Ambil Air cucian beras untuk merebus daging.
  9. Ambil Minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus.
  10. Gunakan Bumbu halus :.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Siapkan sereh, bagian putihnya diiris2 halus.
  14. Sediakan lengkuas (aku iris2).
  15. Ambil jahe (aku iris2 juga).
  16. Ambil ketumbar disangrai.
  17. Gunakan jintan disangrai.
  18. Sediakan pala bubuk.
  19. Ambil Garam.
  20. Siapkan Merica.
  21. Ambil Bumbu sambal tauco :.
  22. Gunakan Cabe rawit 10 biji atau sesuai selera direbus.
  23. Sediakan Tomat.
  24. Gunakan Semua diblender, kemudian tambahkan 3sdm tauco, tumis kembali.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Cara menyiapkan Coto Makassar:

  1. Daging sapi dimasak dengan air cucian beras. Sebaiknya dipisah dengan jeroan (hati, jantung, paru) di panci yg lain. Semua dimasak hingga darah daging bersih. Angkat kotoran di atas permukaan. Angkat daging dan jeroan, potong2 kecil..
  2. Bumbu dihaluskan dengan sedikit minyak, aduk hingga harum..
  3. Panaskan air, campurkan sisa air cucian beras sedikit. Masukkan bumbu halus yg telah ditumis, tambahkan kacang, air asam dan gula merah. Dimasak dengan api kecil. Setelah itu masukkan potongan daging dan jeroan. Masak hingga empuk, tambahkan air jika perlu. Cicipi rasa.
  4. Angkat kemudian sajikan di mangkuk kecil dengan bawang goreng, daun bawang, jeruk nipis dan sambal tauco..

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Coto Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles