Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cotto makassar Anti Gagal

Cotto makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cotto makassar Anti Gagal This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar. This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus.

Anda sedang mencari inspirasi resep cotto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cotto makassar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cotto makassar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cotto makassar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cotto makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cotto makassar memakai 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cotto makassar:

  1. Ambil daging sapi bs campur jeroan juga tp aku pk daging aja.
  2. Sediakan kacang tanah di sangrai.
  3. Sediakan Bumbu di haluskan ๐Ÿ….
  4. Sediakan merica butir sangrai.
  5. Ambil ketumbar sangrai.
  6. Sediakan kemiri sangrai.
  7. Siapkan jinten sangrai.
  8. Gunakan bawang merah.
  9. Siapkan bawang putih.
  10. Siapkan jahe.
  11. Sediakan Bahan pelengkap ๐Ÿ….
  12. Siapkan Daun salam.
  13. Siapkan Daun jeruk.
  14. Gunakan Serai / lengkuas.
  15. Ambil Garam.
  16. Ambil Gula pasir.
  17. Siapkan Penyedap sasa.
  18. Gunakan Royko.
  19. Siapkan Merica bubuk.
  20. Siapkan Asam jawa.
  21. Gunakan Daun bawang.
  22. Ambil Bawang goreng.
  23. Gunakan Cengkeh / kayu manis.

Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin. Sehingga dengan mengonsumsi Coto Makassar, tidak hanya bagus untuk kesehatan diri namun juga untuk pertumbuhan janin. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.

Cara membuat Cotto makassar:

  1. Cuci bersih daging rebus sampai mendidih baru buang airNya ganti dg air yg baru rebus kmbali sampai empuk jng lupa ksh asam jawa biar cpt empuk dan gk bau amis juga.
  2. Sambil merebus daging ulek smua bumbu batang serai yg empuknya di ulek aja biar kerasa rempahnya.
  3. Lalu jangan lupa sangrai jg kacang tanahNya lalu klu udh dingin blender kasih air sampai halus.
  4. Setelah itu tumis bumbu yg sdh di ulek tadi sampe wangi lalu ksh air tunggu sampe mendidih baru tuangkan kdlm rebusan dagingnya lalu beri garam penyedap sasa gula pasirroyko merica bubuk masak sampe daging bnr2 empuk setelah empuk angkat dagingnya pisahkan.
  5. Setelah itu kacang yg sdh di blender tadi masukan kdlm kuah rebusan tadi jng lupa ksh cengkeh sm kayu manisnya juga koreksi rasanya cotto makassar punya rasa gurih gk manis yah enak pokokNya klu udh mateng siapkan mangkok potong2 daging taburi irisan daun bawang sm bawang goreng lalu siram sm kuah kacangnya selagi msh panas penampakannya putih2 agk gmn gt klu blm d ksh kecap sama sambal.
  6. Ini sambalnya jg enak mudah jg buatnya cmn cabe merah besar cqbe rawit bawang merah bawang putih kemiri tomat di rebus lalu blender br masak pk minyak ksh bumbu garam penyedap sasa& gula lbh enak mkn cotto pk sedikit kecap & perasan jeruk nipis dan jng lupa pk ketupat apa lontong mknnya y gaes๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„selsai dah๐Ÿค—๐Ÿค—.
  7. .

Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto Makassar atau coto Mangkasara merupakan makanan tradisonal Makassar, Sulawesi Selatan. Biasanya makanan ini terbuat dari jeroan sapi seperti hati, babat, usus, paru yang direbus lama hingga empuk dan lunak. Rebusan jeroan yang telah matang ini kemudian diiris-iris menjadi ukuran layak makan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cotto makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *