Resep Kolak ubi ungu, Lezat

Kolak ubi ungu. Kolak, makanan dengan rasa manis ini biasanya disajikan pada saat berbuka puasa di bulan ramadhan, akan tetapi tidak ada salahnya bukan kalau kita ingin. Semua orang pada dasarnya ingin selalu sehat, termasuk untuk cemilan atau snack. Kolak ubi ungu dengan bahan sangat.

Resep Kolak ubi ungu, Lezat Resep Kolak Ubi – Biasanya, kolak pisang menjadi menu andalan sebagai takjil buka puasa. Resep kolak biji salak ubi ungu. Resep Membuat Kolak Ubi Ungu Pisang Cocok Untuk Menu Buka Puasa.

Sedang mencari inspirasi resep kolak ubi ungu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kolak ubi ungu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kolak ubi ungu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kolak ubi ungu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Kolak, makanan dengan rasa manis ini biasanya disajikan pada saat berbuka puasa di bulan ramadhan, akan tetapi tidak ada salahnya bukan kalau kita ingin. Semua orang pada dasarnya ingin selalu sehat, termasuk untuk cemilan atau snack. Kolak ubi ungu dengan bahan sangat.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kolak ubi ungu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak ubi ungu memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kolak ubi ungu:

  1. Ambil Ubi ungu.
  2. Ambil Pisang uli.
  3. Siapkan Santan sasa yg kecil.
  4. Ambil Gula merah kecil.
  5. Siapkan Gula pasir 6 sendok makan (tambahkan bila kurang manis).
  6. Siapkan Air.
  7. Ambil Pandan 3 lembar di ikat.

Kolak ubi ungu adalah kolak seperti pada umunya, namun berbahan dasar ubi ungu dimasak dengan menggunakan santan dan daun pandan. Makanan ini biasanya disajikan untuk berbuka puasa saat. Kolak ubi ungu memang memiliki banyak penggemar dimasyarakat, mulai dari anak kecil, orang tua, remaja hingga orang tua pun menyukainya. Minuman yang terbuat dari ubi ungu memang memiliki.

Langkah-langkah membuat Kolak ubi ungu:

  1. Kupas+potong kotak Ubi ungu cuci dulu, lalu rebus kedalam air yg sdh mendidih bersama daun pandan dan gula merah.
  2. Rebus sampai Ubi setengah matang tambahkan gula pasir.
  3. Jika Ubi sudah hampir matang tambahkan pisang uli (karena pisang ulinya udah terlalu matang takut hancur makanya masuk terakhir) koreksi rasa.
  4. Setelah itu tambahkan santan sasa aduk2 sampai mendidih lagi.
  5. Angkat, dan sajikan.

Kreasikan ubi ungu menjadi berbagai makanan seperti yang ada di daftar ini. Olahan makanan dari ubi ungu yang paling mudah ditemukan adalah keripik, kolak, ubi bakar, ubi goreng dan ubi rebus. Resep Kolak Ubi Ungu Dan Sagu Mutiara Takjil Buka Puasa. Makanan Dari Ubi Jalar Belebab Kelantan. Kolak ubi memang menjadi salah satu menu andalan yang selalu ada di saat bulan Ramadan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kolak ubi ungu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *