Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk yang Enak

Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil ❤️bahan :.
  2. Sediakan 1 ikat daun ubi, tumbuk kasar.
  3. Gunakan 1 batang sereh geprek.
  4. Ambil 700 ml santan dengan kekentalan sedang.
  5. Gunakan 1 buah kecombrang iris halus.
  6. Sediakan 1 genggam cempokak.
  7. Gunakan 1 sdm udang kecepe.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  11. Siapkan ❤️bumbu halus :.
  12. Siapkan 3 buah cabe ijo (boleh ditambah jika ingin pedas).
  13. Ambil 4 siung bawang merah.1siung bawang putih.
  14. Gunakan 1 cm jahe.
  15. Gunakan 2 cm kunyit.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan wajan, lalu tuang santan dan bumbunya lalu masak sampai beruap.
  2. Setelah itu, masukkan sereh, daun ubi, kecombrang, dan cempokak. Masak sampai daun ubi ya matang sambil terus di aduk ya.
  3. Setelah daun ubi matang, masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan udang kecepe lalu aduk sampai rata.
  4. Jangan lupa koreksi rasa ya….selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *