Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ogura Cheese Cake, Enak

Ogura Cheese Cake.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ogura Cheese Cake, Enak

Lagi mencari ide resep ogura cheese cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ogura cheese cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ogura cheese cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ogura cheese cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ogura cheese cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ogura Cheese Cake menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ogura Cheese Cake:

  1. Gunakan Bahan A:.
  2. Sediakan cream cheese.
  3. Siapkan gula pasir butiran halus.
  4. Sediakan susu cair full cream.
  5. Sediakan olive oil.
  6. Gunakan garam.
  7. Ambil jus lemon.
  8. Sediakan vanila pasta.
  9. Siapkan terigu pro rendah.
  10. Gunakan susu bubuk.
  11. Ambil Bahan B:(adonan maringue).
  12. Ambil putih telur.
  13. Ambil air perasan lemon.
  14. Gunakan gula pasir butiran halus.

Cara membuat Ogura Cheese Cake:

  1. Cara membuat siapkan loyang persegi uk 18×18 cm beri alas kertas baking sekelilingnya sisihkan(kertas tanpa dioles apapun).
  2. Dalam wadah campur cream cheese+gula pasir aduk rata lalu tim dgn double broiled hingga ke dua bahan leleh angkat biarkan hingga hangat.
  3. Masukan susu cair garam olive oil vanili jus lemon aduk hingga tercampur rata.
  4. Dalam wadah lain masukan telur dan kuning telur aduk rata tambahkan campuran susu cream cheese aduk rata lalu masukan sedikit² tepung terigu dan susu aduk hingga tercampur rata sisihkan.
  5. Kocok putih telur+air lemon hingga berbusa lalu tambahkan gula pasir kocok hingga menjadi adonan yg soft peak lalu masukan 1/3 bagian maringue kedalam adonan A aduk balik dgn spatula hingga rata lalu tuang adonan kedalam maringue aduk balik dgn spatula perlahan² hingga tercampur rata.
  6. Tuang diloyang hingga adonan habis lalu hentakan adonan bbrp kali(3-4 kali) agar gelembung udara keluar) lalu masukan dlm oven yg sdh dipanaskan dgn cara au bein marie(loyang berisi adonan dimasukan dlm loyang lebih besar yg sdh berisi air panas) panggang 40 menit pertama dgn suhu 170 dercel lalu turunkan suhu ke 150 dercel panggang lg 30-40 menit hingga kue matang angkat keluarkan dari oven lalu balikan kue di cooling rak biarkan hingga kue dingin.
  7. Potong² ogura cheese cream lalu sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ogura Cheese Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *