Resep Coto Makassar Anti Gagal

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Resep Coto Makassar Anti Gagal Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Sedang mencari ide resep coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makassar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan coto makassar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat coto makassar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Coto Makassar menggunakan 32 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Coto Makassar:

  1. Ambil Bahan Utama:.
  2. Siapkan Daging Sapi.
  3. Siapkan air cucian beras, air cucian yang ke 3.
  4. Ambil air, untuk rebusan daging.
  5. Gunakan Bahan Lain:.
  6. Siapkan jahe dan lengkoas, memarkan.
  7. Sediakan daun jeruk dan salam.
  8. Ambil kacang tanah, sangrai dan blender halus.
  9. Ambil tauco.
  10. Siapkan minyak goreng.
  11. Siapkan garam, gula dan penyedap.
  12. Ambil Bumbu halus (blender) :.
  13. Siapkan bawang putih.
  14. Ambil bawang merah.
  15. Ambil cabe merah besar.
  16. Siapkan serai, potong kecil.
  17. Siapkan lengkuas, iris tipis.
  18. Sediakan jahe, potong.
  19. Sediakan Bumbu Rempah (sangrai dan blender) :.
  20. Ambil ketumbar.
  21. Ambil jinten.
  22. Gunakan cengkeh.
  23. Gunakan merica.
  24. Siapkan kemiri.
  25. Siapkan kayu manis.
  26. Siapkan pala.
  27. Sediakan Pelengkap:.
  28. Sediakan Daun bawang.
  29. Siapkan Bawang merah goreng.
  30. Gunakan Nasi merah.
  31. Ambil Sambal.
  32. Siapkan Jeruk nipis.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Cara menyiapkan Coto Makassar:

  1. Siapkan semua bahan, blender bumbu halus. Sangrai bumbu rempah dan kacang lalu blender..
  2. Rebus daging sapi dengan air, lengkoas, jahe yang sudah dimemarkan dan rebus sampai daging menjadi empuk. Setelah daging sudah empuk, potong dadu daging dan sisihkan air kaldu..
  3. Siapkan wajan, tambahkan 2 sdm minyak goreng lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan dan tumis sampai matang atau mengeluarkan aroma harum..
  4. Setelah bumbu harum dan matang, masukan tumisan bumbu ke dalam air kaldu lalu masak kembali. Kemudian masukan air cucian beras, tauco, dan kacang tanah yang sudah dihaluskan. Aduk merata dan rebus sampai mendidih, tambahkan juga garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa, matikan kompor dan sajikan..
  5. Sajikan coto makassar dengan pelengkapnya..

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Coto Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *