Resep Coto Ayam Makassar Plus Susu yang Bisa Manjain Lidah

Coto Ayam Makassar Plus Susu. Resep Coto Ayam Makassar Plus Susu. Unik aja coto dari ayam. apalagi pakai susu. Mungkin bisa jadi alternatif bagi yg tidak bisa makan daging merah.

Resep Coto Ayam Makassar Plus Susu yang Bisa Manjain Lidah Unik aja coto dari ayam. apalagi pakai susu. Mungkin bisa jadi alternatif bagi yg tidak bisa makan daging merah. Coto disajikan dengan daging dan jeroan sapi, lalu disiram kuah dan bumbu khasnya.

Lagi mencari ide resep coto ayam makassar plus susu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal coto ayam makassar plus susu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto ayam makassar plus susu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan coto ayam makassar plus susu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Resep Coto Ayam Makassar Plus Susu. Unik aja coto dari ayam. apalagi pakai susu. Mungkin bisa jadi alternatif bagi yg tidak bisa makan daging merah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan coto ayam makassar plus susu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Coto Ayam Makassar Plus Susu memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Coto Ayam Makassar Plus Susu:

  1. Gunakan ayam, potong2 kecil.
  2. Sediakan susu beruang.
  3. Ambil sereh, memarkan.
  4. Ambil kayu manis.
  5. Gunakan daun bawang, iris2.
  6. Gunakan daun seledri, iris2.
  7. Siapkan bawang merah goreng.
  8. Siapkan kacang tanah goreng, haluskan.
  9. Ambil Garam, gula, kaldu.
  10. Gunakan Bumbu rempah (haluskan) :.
  11. Siapkan cengkeh.
  12. Ambil ketumbar.
  13. Siapkan merica butir.
  14. Siapkan jintan.
  15. Ambil biji pala.
  16. Gunakan Bumbu Halus :.
  17. Gunakan lengkuas muda.
  18. Ambil jahe, bakar.
  19. Ambil bawang merah.
  20. Sediakan bawang putih.

Pemilik rumah makan “Aroma Coto Gagak milik Djamaluddin Dg Nassa” Rahmawati menjelaskan, ada cara tersendiri makan ketupat ala orang Makassar. Jangan lewatkan sarapan di Makassar, karena ada banyak sajian khas yang menggugah selera. Kamu bisa memilih bassang original, bassang gula, susu, susu dan gula, dan ada juga yang menggunakan milo. Soto (also known as sroto, tauto, saoto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables.

Cara menyiapkan Coto Ayam Makassar Plus Susu:

  1. Bumbu rempah disangrai, kemudian dihaluskan.
  2. Didihkan air, masukkan daging ayam..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, kayu manis dan bumbu rempah hingga harum..
  4. Masukkan kacang halus. Aduk rata..
  5. Masukkan bumbu coto rebusan ayam. Tambahkan garam, gila, kaldu bubuk..
  6. Berikan susu beruang. Taburi dengan daun bawang dan daun seledri. Angkat. Taburi bawang merah goreng.

Many traditional soups are called soto, whereas foreign and Western influenced soups are called sop. Soto is sometimes considered Indonesia's national dish, as it is served from Sumatra to Papua, in a wide range of variations. Pallubasa hampir mirip dengan coto makassar. Bedanya, pallubasa memakai daging sapi dan jeroan usus, hati dan jantung sapi untuk isinya. Arti dari nama pallubasa yang diambil dari bahasa Makassar yaitu pallu berarti makanan dan basa berarti basah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Coto Ayam Makassar Plus Susu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *