Resep Pindang tongkol bumbu bali yang Enak

Pindang tongkol bumbu bali. Pindang tongkol kencang (kentang kacang panjang)bumbu Bali. Masakan ini sarat dengan bumbu bumbu rempahnya. Jika anda jalan-jalan ke Bali, jangan lupa mampir ke salah satu restoran yang menghadirkan menu ikan goreng tongkol sambal matah.

Resep Pindang tongkol bumbu bali yang Enak Resep Cara Memasak Tongkol Bumbu Bali Enak dan Mantap. Cara memasak ikan pindang bumbu bali,sederhana. Bumbu pindang ikan sebenarnya relatif simple, bumbu dasarnya adalah garam, bawang putih dan bawang merah.

Sedang mencari inspirasi resep pindang tongkol bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang tongkol bumbu bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang tongkol bumbu bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pindang tongkol bumbu bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Pindang tongkol kencang (kentang kacang panjang)bumbu Bali. Masakan ini sarat dengan bumbu bumbu rempahnya. Jika anda jalan-jalan ke Bali, jangan lupa mampir ke salah satu restoran yang menghadirkan menu ikan goreng tongkol sambal matah.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pindang tongkol bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang tongkol bumbu bali memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang tongkol bumbu bali:

  1. Siapkan bumbu halus.
  2. Gunakan 2 buah pindang tongkol agak besar.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  6. Siapkan bila suka cabe rawit.
  7. Gunakan 4 buah kemiri.
  8. Ambil sedikit jahe.
  9. Sediakan 1 buah tomat kecil.
  10. Gunakan secukupnya garam.
  11. Ambil kecap manis.
  12. Gunakan penyedap.
  13. Sediakan sedikit minyak.

Namun agar aromanya lebih harum dan rasanya lebih Resep Homemade Pindang Tongkol. A contemporary Bali restaurant that served distinctive Balinese flavours. Our cooking is a collision of ideas, cultures, techniques and gestures. Serving you high crafted delectable Balinese inspired dishes in a cozy atmosphere that play along with mellow ambient.

Cara menyiapkan Pindang tongkol bumbu bali:

  1. Pisahkan ikan dengan durinya,potong sesuai selera,goreng lalu sisihkan..
  2. Panaskan wajan beri sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum..
  3. Beri sedikit air lalu masukkan ikan,tambahkan garam,penyedap,kecap manis secukupnya aduk rata..
  4. Tunggu sampai air menyusut,angkat,pindang tongkol bumbu bali siap di hidangkan..

Resep Ikan Pindang Tongkol Balado note: awalnya bumbunya mau dihaluskan dengan cobek, tapi jadinya dihaluskan pakai. secukupnyaa -Minyak untuk menumis -Bahan bumbu Bali atau base genep ala Bali secukupnya. Tumis hingga harum dan minyaknya terpisah dari bumbu. Pepes tongkol bisa menggunakan ikan yang sudah dipindang maupun ikan segar. Kamu bisa membuat pepes tanpa daun pisang. Letakkan tongkol di atas daun pisang, lapisi dengan bumbu halus.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pindang tongkol bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *