Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk (khas kalbar) Anti Gagal

Daun ubi tumbuk (khas kalbar).

Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk (khas kalbar) Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk (khas kalbar) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk (khas kalbar) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (khas kalbar), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk (khas kalbar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daun ubi tumbuk (khas kalbar) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk (khas kalbar) menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk (khas kalbar):

  1. Ambil 1 mangkok daun ubi.
  2. Ambil 4 sendok sop besar santan, kekentalan agak kental.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 4 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 ruas jahe.
  7. Ambil 1 sereh diiris terlebih dahulu.
  8. Gunakan Bumbu geprek :.
  9. Siapkan 2 ruas jari laos.
  10. Sediakan 1 sereh.
  11. Ambil Pelengkap :.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Sediakan Gula secukupnya (bisa diskip).
  14. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  15. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  16. Gunakan Irisan cabai rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk (khas kalbar):

  1. Tumbuk daun ubi sampai halus (saya menggunakan ulekan batu).
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu uleg sampai wangi.
  3. Masukkan daun ubi, masak/aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan santan, masak hingga mendidih atau matang. Masak dengan api sedang.
  5. Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula. Koreksi rasa.
  6. Karena masak sekalian buat anak, setelah rasa sudah pas saya sisihkan buat anak terlebih dahulu. Kemudian masukkan irisan cabai rawit. Sajikan ❤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk (khas kalbar) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *