Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Bumbu Bali yang Bisa Manjain Lidah

Gurame Bumbu Bali.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Bumbu Bali yang Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep gurame bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame bumbu bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame bumbu bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gurame bumbu bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gurame bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurame Bumbu Bali menggunakan 12 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame Bumbu Bali:

  1. Gunakan 1 kg Gurame (ganti ikan lain juga tidak apa2).
  2. Siapkan 5 biji cabe merah (bila ingin lebih pedas tambah cabai setan).
  3. Siapkan 5 butir kemiri.
  4. Ambil 5 butir bawang merah bawang putih.
  5. Sediakan 2 ruas jari jahe.
  6. Ambil 2 batang serai.
  7. Siapkan secukupnya gula pasir, garam, penyedap.
  8. Gunakan 1 ruas jari kunir.
  9. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  12. Gunakan 250 cc air.

Langkah-langkah membuat Gurame Bumbu Bali:

  1. Ikan yg sudah dibersihkan dilumuri garam.
  2. Goreng ikan sampai matang.
  3. Haluskan cabai, kunir, kemiri.
  4. Potong halus bawang merah bawang putih, jahe.
  5. Pipihkan serai.
  6. Tumis bawang merah bawang putih, jahe, daun jeruk, daun salam.
  7. Bila sudah harum masukkan bumbu yg dihaluskan, tumis sampe matang.
  8. Masukkan air kedalam tumisan bumbu, masukkan gula pasir 2sdm, garam 1,5 sdt.
  9. Masukkan ikan satu persatu, jgn lupa dibalik.
  10. Bila ikan sudah kelihatan basah angkat, masukkan ikan berikutnya lakukan cara yg sama.
  11. Bila semua ikan sudah dimasak, siramkan kuah ke atas ikan, sajikan.
  12. Gurame bumbu bali siap disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurame Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *