Resep Donat Ala jco (empuk dan lembut) yang Menggugah Selera

Donat Ala jco (empuk dan lembut).

Resep Donat Ala jco (empuk dan lembut) yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep donat ala jco (empuk dan lembut) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat ala jco (empuk dan lembut) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat ala jco (empuk dan lembut), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan donat ala jco (empuk dan lembut) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat ala jco (empuk dan lembut) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Ala jco (empuk dan lembut) memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Ala jco (empuk dan lembut):

  1. Ambil 250 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Ambil 30 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  4. Ambil 2 btr kuning telur.
  5. Ambil 100 ml susu cair dingin (saya 120 ml).
  6. Sediakan 40 gr margarin.
  7. Gunakan 1/4 sdt garam halus.
  8. Sediakan 500 ml minyak untuk menggoreng.
  9. Ambil Topping.
  10. Siapkan 200 gr glaze green tea.
  11. Siapkan 200 gr DCC/white chocolate, lelehkan dengan 1 sdt minyak sayur.

Langkah-langkah membuat Donat Ala jco (empuk dan lembut):

  1. Siapkan bahan-bahan. Timbang bahan sesuai resep.
  2. Siapkan wadah/baskom. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata..
  3. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai setengah kalis.
  4. Kemudian masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Saya ulen manual diseling mikser manual (total menguleni selama 30 menit). Setelah kalis elastis tutup adonan dengan serbet bersih/plastik wrap. Diamkan/proofing selama 45 menit.
  5. Setelah diproofing, adonan mengembang 2x lipat. Kempeskan adonan supaya gasnya keluar.
  6. Tipiskan/gilas adonan di atas meja lalu bentuk/cetak adonan sesuai selera. Kali ini saya pakai gelas untuk mencetaknya. Tengahnya saya bolongi pakai spuit. Setelah itu diamkan lagi adonan selama 30 menit.
  7. Setelah 30 menit, panaskan minyak goreng. Goreng adonan donat yang sudah mengembang dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Balik sekali saja. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  8. Setelah dingin, donat siap didandani sesuai selera. Saya beri topping glaze dan coklat blok 😍😁.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat ala jco (empuk dan lembut) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *