Resep Tongkol Bumbu Bali, Enak

Tongkol Bumbu Bali.

Resep Tongkol Bumbu Bali, Enak

Lagi mencari inspirasi resep tongkol bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol bumbu bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongkol bumbu bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongkol bumbu bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongkol bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Bumbu Bali menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongkol Bumbu Bali:

  1. Ambil 1 ekor ikan tongkol.
  2. Sediakan 1 ruas Lengkuas, geprek.
  3. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 1 batang sereh, geprek.
  6. Sediakan 3 buah Tahu.
  7. Sediakan 1/4 papan buah tempe.
  8. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  9. Siapkan secukupnya Gula, garam, lada bubuk.
  10. Ambil Bumbu Halus :.
  11. Sediakan 6 butir bawang merah.
  12. Siapkan 4 butir bawang putih.
  13. Ambil 2 biji kemiri, sangrai.
  14. Ambil 5 buah cabe merah besar.
  15. Ambil 6 buah cabe merah kriting.
  16. Ambil 8 buah cabe rawit (sesuai selera).
  17. Gunakan 1 buah tomat.

Cara menyiapkan Tongkol Bumbu Bali:

  1. Cuci bersih Ikan tongkol lalu digoreng. Tahu dan tempe juga digoreng.
  2. Tumis Bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sereh..
  3. Setelah bumbu harum, tambahkan Lada bubuk, gula, garam dan kecap. Beri sedikit air dan test rasa…
  4. Jika bumbu sudah pas dan meletup2. Masukkan ikan dan tahu tempe.. Aduk2 hingga tercampur rata..
  5. Ikan Tongkol Tahu bumbu bali siap dinikmati…

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongkol bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *