Resep Sambal pindang tongkol yang Lezat

Sambal pindang tongkol.

Resep Sambal pindang tongkol yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep sambal pindang tongkol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pindang tongkol yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pindang tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal pindang tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal pindang tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal pindang tongkol menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal pindang tongkol:

  1. Ambil 3 pcs ikan pindang tongkol.
  2. Sediakan 12 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 10 biji cabai rawit.
  5. Siapkan Secukupnya garam, penyedap.
  6. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal pindang tongkol:

  1. Bersihkan ikan pindang, belah jd empat dan goreng, jngan terlalu kering.
  2. Iris smua bumbu, tumis dg sedikit minyak dg api kecil dan tambahkan garam, penyedap, lalu masukkan ikan pindang yg sdh digoreng, jgan lupa tutup biar baunya tdk bikin bersin2..
  3. Kalau bumbu sudah layu dan matang, angkat sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pindang tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *