Bagaimana Membuat Coto Makassar, Sempurna

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Bagaimana Membuat Coto Makassar, Sempurna Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Lagi mencari inspirasi resep coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makassar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan coto makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan coto makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Coto Makassar memakai 39 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Coto Makassar:

  1. Siapkan Bahan I.
  2. Sediakan daging sapi cuci bersih(potong dadu).
  3. Gunakan air cucian beras yg ke 3.
  4. Sediakan sereh (geprek).
  5. Siapkan kayu manis.
  6. Gunakan jahe (geprek).
  7. Gunakan daun jeruk.
  8. Siapkan daun salam.
  9. Ambil Bahan II :.
  10. Sediakan kacang tanah goreng(haluskan).
  11. Siapkan garam.
  12. Siapkan gula pasir.
  13. Sediakan kaldu sapi bubuk.
  14. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
  15. Gunakan Bumbu Halus :.
  16. Sediakan bawang merah.
  17. Sediakan bawang putih.
  18. Gunakan kemiri sangrai.
  19. Sediakan ketumbar sangrai.
  20. Gunakan cabe keriting.
  21. Sediakan jintan bubuk.
  22. Gunakan pala bubuk.
  23. Sediakan merica bubuk.
  24. Ambil jahe (iris kecil2).
  25. Sediakan sereh (iris kecil2).
  26. Siapkan Sambal uleg :.
  27. Siapkan bawang merah.
  28. Gunakan bawang putih.
  29. Ambil cabe rawit.
  30. Sediakan cabe besar.
  31. Siapkan Gula merah.
  32. Ambil Garam.
  33. Siapkan Pelengkap :.
  34. Ambil Bawang goreng.
  35. Gunakan Daun bawang.
  36. Ambil Daun seledri.
  37. Gunakan Jeruk nipis.
  38. Sediakan Bawang goreng.
  39. Ambil Sambal.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. To make the meatballs, add the mince meat and cooked oxtail in a bowl and season with salt, to taste, and the white pepper. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup).

Langkah-langkah menyiapkan Coto Makassar:

  1. Persiapkan bahannya (untuk daging dalam proses perebusan).
  2. Rebus daging dengan air cucian beras lalu masukkan semua bahan I.. Rebus hingga daging empuk (untuk air jangan di buang).
  3. Tiriskan daging dan simpan dalam wadah.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan air rebusan daging beserta rempah2nya lalu masukkan kacang tanah goreng yg di haluskan kemudian aduk2 dan tunggu hingga mendidih.
  5. Sajikan dalam mangkok dengan susunan : buras, daging, daun bawang, daun seledri, kuah dan terkahir taburkan bawang goreng, sambal serta perasan jeruk nipis.

Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails. Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Coto Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *