Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu Praktis Anti Gagal

Chicken Katsu Praktis.

Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu Praktis Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep chicken katsu praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu praktis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu praktis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu praktis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chicken katsu praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Katsu Praktis menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Katsu Praktis:

  1. Gunakan 2 potong dada ayam filet (iris tipis-tipis melebar).
  2. Siapkan 5-6 SDM Tepung terigu.
  3. Ambil Secukupnya Air.
  4. Ambil Secukupnya tepung roti.
  5. Ambil Minyak goreng untuk menggoreng.
  6. Gunakan Bumbu (haluskan).
  7. Sediakan 5 siung Bawang putih.
  8. Ambil 1/4 sdt lada.
  9. Ambil 1/2 sdt garam (atau sesuai selera).

Cara membuat Chicken Katsu Praktis:

  1. Lumuri potongan daging ayam dengan bumbu halus. Masukkan kulkas selama 2-3 jam supaya meresap. (Saya pernah sampe semalaman ๐Ÿ˜).
  2. Buat adonan terigu. Pada tahap ini adonan boleh ditambahkan merica bubuk+ garam. Kalau saya cukup terigu dan air saja. Celupkan daging ayam ke adonan terigu kemudian gulingkan ke tepung roti sambil agak ditekan-tekan..
  3. Chicken katsu bisa langsung digoreng atau dibekukan dalam freezer sebagai persediaan (Frozen Food).
  4. Goreng chicken katsu sampai kecoklatan. Karena enaknya dimakan hangat dan masih kriuk jadi sebaiknya goreng chicken katsu dengan jumlah seperlunya dan mendadak saat menjelang makan ya, Bun..
  5. Chicken katsu renyah kriuk siap disantap๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *