Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk, Lezat

Sayur Daun Ubi Tumbuk. Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk, Lezat Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Sedang mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi muda, siangi. Dan tumbuk kasar.
  2. Sediakan 5 lenjer kacang panjang/rimbang/sayuran lain. Potong.
  3. Siapkan 2 batang sereh.
  4. Sediakan 700 ML santan dari setengah kelapa.
  5. Gunakan secukupnya Garam, gula, dan kaldu jamur.
  6. Ambil Bumbu yang dihaluskan.
  7. Gunakan 6 buah cabe merah keriting.
  8. Siapkan 5 siung bawang merah.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 cm kunyit.
  11. Sediakan Sedikit jahe.
  12. Siapkan 1 Sdm Ebi.
  13. Siapkan 1 Sdm Ketumbar.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi di pilah dulu, mana yang masih muda untuk dimasak. Di Indonesia olahan daun ubi yang di tumbuk ada di berbagai tempat, tapi yang terkenal adalah daun ubi tumbuk khas Batak. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Cara menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan sereh hingga harum..
  2. Kemudian masukkan santan kedalam tumisan bumbu. Tunggu hingga santan mendidih..
  3. Setelah santan mendidih masukkan daun ubi dan kacang panjang. Beri garam, gula dan kaldu bubuk..
  4. Masak sambil diaduk terus hingga matang, kurang lebih 15 menit. Siap dihidangkan..

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. The cassava leaves are traditionally pounded with a wooden. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *