Resep Pindang Tongkol Bumbu Bali, Bikin Ngiler

Pindang Tongkol Bumbu Bali. Pindang tongkol kencang (kentang kacang panjang)bumbu Bali. Masakan ini sarat dengan bumbu bumbu rempahnya. Jika anda jalan-jalan ke Bali, jangan lupa mampir ke salah satu restoran yang menghadirkan menu ikan goreng tongkol sambal matah.

Resep Pindang Tongkol Bumbu Bali, Bikin Ngiler Resep Cara Memasak Tongkol Bumbu Bali Enak dan Mantap. Cara memasak ikan pindang bumbu bali,sederhana. Bumbu pindang ikan sebenarnya relatif simple, bumbu dasarnya adalah garam, bawang putih dan bawang merah.

Sedang mencari inspirasi resep pindang tongkol bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang tongkol bumbu bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang tongkol bumbu bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pindang tongkol bumbu bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Pindang tongkol kencang (kentang kacang panjang)bumbu Bali. Masakan ini sarat dengan bumbu bumbu rempahnya. Jika anda jalan-jalan ke Bali, jangan lupa mampir ke salah satu restoran yang menghadirkan menu ikan goreng tongkol sambal matah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pindang tongkol bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Tongkol Bumbu Bali menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang Tongkol Bumbu Bali:

  1. Siapkan 2 ekor ikan pindang tongkol.
  2. Siapkan Bumbu halus :.
  3. Siapkan 7 btr bawang merah.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 bh cabe merah besar.
  6. Ambil 4 bh cabe rawit merah.
  7. Ambil 1 sdm ketumbar butiran.
  8. Sediakan 1/2 sdm merica butiran.
  9. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  10. Sediakan 2 ruas jari kunyit.
  11. Ambil 1 ruas jari kencur.
  12. Sediakan 1 btng serai, ambil pthnya, iris” tipis.
  13. Siapkan Seujung sdt asam jawa.
  14. Siapkan Seujung sdt terasi.
  15. Ambil 1 sdm gula pasir.
  16. Sediakan 1,5 sdm garam.
  17. Gunakan 1 bh tomat merah.

Namun agar aromanya lebih harum dan rasanya lebih Resep Homemade Pindang Tongkol. A contemporary Bali restaurant that served distinctive Balinese flavours. Our cooking is a collision of ideas, cultures, techniques and gestures. Serving you high crafted delectable Balinese inspired dishes in a cozy atmosphere that play along with mellow ambient.

Cara menyiapkan Pindang Tongkol Bumbu Bali:

  1. Bersihkan ikan pindang, buang tulang, kepala dan kotorannya. Goreng stngah matang, sisihkan..
  2. Ulek bumbu halus sampai kasar saja, lalu tumis sampai harum, tuang air sedikit saja. Masukkan ikan pindang, aduk rata. Masak hingga air menyusut, jgn lupa koreksi rasa….
  3. Angkat dan sajikan hangat,,,.

Resep Ikan Pindang Tongkol Balado note: awalnya bumbunya mau dihaluskan dengan cobek, tapi jadinya dihaluskan pakai. secukupnyaa -Minyak untuk menumis -Bahan bumbu Bali atau base genep ala Bali secukupnya. Tumis hingga harum dan minyaknya terpisah dari bumbu. Pepes tongkol bisa menggunakan ikan yang sudah dipindang maupun ikan segar. Kamu bisa membuat pepes tanpa daun pisang. Letakkan tongkol di atas daun pisang, lapisi dengan bumbu halus.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pindang tongkol bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *