Resep Chicken Katsu ala hokben, Menggugah Selera

Chicken Katsu ala hokben.

Resep Chicken Katsu ala hokben, Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep chicken katsu ala hokben yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu ala hokben yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu ala hokben, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu ala hokben yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chicken katsu ala hokben yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu ala hokben menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken Katsu ala hokben:

  1. Siapkan 500 gr dada ayam fillet.
  2. Sediakan Bumbu yg dihaluskan:.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan Garam (sesuai selera).
  5. Sediakan Lada bubuk (sesuai selera).
  6. Ambil Penyedap rasa (boleh skip).
  7. Sediakan Bahan untuk tepung crispy:.
  8. Siapkan 3 sdm tepung maizena.
  9. Siapkan 1 butir telur (kocok lepas).
  10. Siapkan Tepung roti/tepung crispy (aku pakai yg warnanya agak orange ya.
  11. Sediakan Garam (secukupnya/sesuai selera).

Cara menyiapkan Chicken Katsu ala hokben:

  1. Ayam fillet dicuci bersih, lalu dipotong jadi dua bagian agar lebih tipis, kemudian di pukul2 sampai agak pipih merata (aku pukul pakai ulekan).
  2. Setelah semua dipipihkan merata, olesi semua bagian ayam dengan bumbu halus sampai merata dan kemudian diamkan +/- 15 menit – 20 menit (sebaiknya taro didalam kulkas).
  3. Siapkan 3 wadah, 1 wadah untuk tepung maizena, dicampur garam dan lada (diaduk sampai rata). 1 wadah untuk telur yg dikocok lepas. 1 wadah untuk tepung roti/panir.
  4. Keluarkan ayam dari kulkas yg sudah didiamkan 15 menitan tadi, lalu mulai dengan membalurkan tepung secara merata, lalu celup ke telur yg sudah dikocok lepas, baru kemudian terakhir dicelupkan ke tepung roti/panir..
  5. Setelah semua sudah dibalut tepung panir, tempatkan di wadah kedap udara(yg ada tutupnya lalu masukkan kedalam kulkas/chiller sekitar 15 menit (supaya tepung roti bentar2 menempel).
  6. Panaskan api, dan kasih minyak sayur secukupnya sampai kira2 ayam terendam ketika di goreng, lalu goreng sampai warna kecoklatan, tiriskan dan siap disajikan deh..
  7. Sebagai pelengkap waktu mau disantap, bisa kasih salad (resepnya sudah aku share juga ya). Lalu pakai nasi atau kentang goreng. Yummy. Selamat mencoba yaaa. 🤗😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu ala hokben yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *