Bagaimana Membuat Coto Makassar – Anti Gagal, Enak Banget

Coto Makassar – Anti Gagal. Resep Coto Makassar – Anti Gagal. #SemuaTentangIbu #DagingFavoritIbu. Dari kecil seneng bantuin Mama masak, Alhamdulillah sampe merantau karena kerja dan akhirnya jadi seorang istri keinginan untuk memasaknya terus bertambah. KOMPAS.com – Sebelum memulai aktivitas, sebaiknya kamu mengisi perut terlebih dahulu.

Bagaimana Membuat Coto Makassar – Anti Gagal, Enak Banget Mengingat Indonesia sendiri memiliki ribuan bahkan jutaan kuliner yang tersebar ke seluruh pelosok. Menariknya, kuliner-kuliner tersebut mampu menyajikan rasa yang khas dan berbeda dari setiap daerah. Sobat BeMaks, Coto merupakan hidangan (makanan) khas Makassar, Sulawesi Selatan yang sudah terkenal baik di dalam negeri maupun mancanegara.

Anda sedang mencari ide resep coto makassar – anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal coto makassar – anti gagal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makassar – anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan coto makassar – anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Resep Coto Makassar – Anti Gagal. #SemuaTentangIbu #DagingFavoritIbu. Dari kecil seneng bantuin Mama masak, Alhamdulillah sampe merantau karena kerja dan akhirnya jadi seorang istri keinginan untuk memasaknya terus bertambah. KOMPAS.com – Sebelum memulai aktivitas, sebaiknya kamu mengisi perut terlebih dahulu.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah coto makassar – anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Coto Makassar – Anti Gagal memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Coto Makassar – Anti Gagal:

  1. Gunakan daging+paru+hati sapi.
  2. Ambil daun jeruk.
  3. Ambil daun salam.
  4. Ambil lengkuas (geprek).
  5. Gunakan sereh (geprek).
  6. Ambil kacang tanah (goreng kemudian haluskan).
  7. Ambil air rendaman beras ketiga.
  8. Siapkan garam.
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Sediakan bawang merah.
  11. Gunakan bawang putih.
  12. Siapkan kemiri (sangrai dulu).
  13. Gunakan pala bubuk.
  14. Siapkan ketumbar.
  15. Sediakan merica/lada.
  16. Gunakan Bahan Pelengkap.
  17. Sediakan Bawang Goreng.
  18. Gunakan Jeruk Nipis.
  19. Sediakan Sambel (bisa sambel mentah atau sambel tumis).
  20. Gunakan daun bawang + seledri (iris halus).
  21. Ambil jeruk nipis.
  22. Siapkan Ketupat.

Pernah mencoba makanan khas Makassar yang satu ini? Coto (coto ya, bukan soto) merupakan salah satu makanan yang berasal dari Makassar, terdiri dari potongan-potongan daging ataupun jeroan sapi dengan kuahnya yang kaya akan rempah-rempah, kemudian ditaburi bawang goreng di atasnya. Pallubasa seringkali disamakan dengan coto makassar. Padahal keduanya adalah hidangan yang berbeda.

Langkah-langkah menyiapkan Coto Makassar – Anti Gagal:

  1. Cuci bersih daging sapi, buang lemaknya, kemudian masukkan kedalam 2liter air yang telah mendidih (air rendaman beras ketiga, ini resep rahasianya). Masukkan pula lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. (Karena aku ga punya presto, masukkan garpu kedalam rendaman daging agar membuat daging lebih cepat empuk).
  2. Setelah daging mulai empuk, tiriskan kemudian potong dadu (jangan buang air kaldu)..
  3. Tumis bumbu halus, hingga harum dan kecoklatan. Kemudian tuangkan ke dalam air kaldu (buang gumpalan lemak yg ada diatas air terlebih dahulu, agar air terbebas dari gumpalan lemak)..
  4. Kemudian masukkan daging yg telah dipotong, kacang tanah goreng yg telah dihaluskan, masukkan garam dan tambahkan lada bubuk (sy tambahkan sedikit lada bubuk, karena suka masakan yg berlada). Kemudian masak hingga matang, lalu tutup pancinya, dengan sesekali diaduk..
  5. Sajikan dengan bahan pelengkap, selagi hangat dengan keluarga tercinta ♥️ kuahnya kental karena penggunaan kacang. Dan rasanya lebih gurih..

Menurut Executive Chef Hotel Santik Makassar Yohanis Tanga Guling, perbedaan antara pallubasa dan coto Makassar adalah pada bahan yang digunakan. “Kalau coto Makassar warnanya putih, memakai kacang tanah. Warung Coto Makassar pertama yang ada di Makassar adalah warung coto milik H. Lihat juga resep Coto ayam khas makassar enak lainnya. Situs resep masakan Nusantara dari berbagai suku daerah di Indonesia terlengkap di remas.nu Kumpulan ide resep masakan yang mudah dan praktis serta cara membuat masakan sederhana, upload kreasi masakanmu di Yummy App dan dapatkan hadiah menarik. Jakarta – Coto Makassar merupakan salah satu makanan yang bisa dimasak sendiri di rumah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat coto makassar – anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *