Resep Tongkol Suwir Cabe Ijo Anti Gagal

Tongkol Suwir Cabe Ijo.

Resep Tongkol Suwir Cabe Ijo Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep tongkol suwir cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongkol suwir cabe ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol suwir cabe ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongkol suwir cabe ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongkol suwir cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongkol Suwir Cabe Ijo menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol Suwir Cabe Ijo:

  1. Siapkan 4 potong ikan tongkol.
  2. Gunakan secukupnya Minyak untuk menggoreng.
  3. Gunakan iris Bahan.
  4. Ambil 10 buah cabe hijau iris.
  5. Sediakan 5 buah cabe rawit besar.
  6. Ambil 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 2 buah tomat hijau.
  9. Siapkan secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Tongkol Suwir Cabe Ijo:

  1. Goreng tongkol hingga kecolatan angkat tiriskan lalu suwir.
  2. Siapkan bahan lalu iris.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putib hingha harum lalu masukan cabe terakhir masukan tomat.
  4. Masukan ikan tongkol yg sudah di suwir lalu tambahkan garam koreksi rasa. Ikan tongkol suwir siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongkol suwir cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *