Langkah Mudah untuk Menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

61. Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari ide resep 61. gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 61. gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 61. gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 61. gulai daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 61. gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi/daun singkong. Petik dan cuci bersih.
  2. Ambil 100 gr rimbang, buang tangkainya lalu cuci bersih.
  3. Ambil 1000 ml air santan.
  4. Gunakan 1 bh sereh, simpulkan.
  5. Sediakan 3 lbr daun salam.
  6. Ambil Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa.
  7. Siapkan Bumbu Yang Dihaluskan (Blender).
  8. Siapkan 8 siung bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 ruas jahe, iris tipis.
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas, iris tipis.
  12. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  13. Siapkan 3 bh kemiri.
  14. Siapkan 1 ruas kunyit.
  15. Sediakan 1,5 sdm udang kecepe.
  16. Siapkan 6 bh cabe rawit.

Cara menyiapkan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Pertama, tumbuk daun ubi/daun singkong bersama dengan rimbang. Ga perlu sampai terlalu halus. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum dan tidak berbau langu. Lalu masukkan daun salam dan sereh..
  3. Jika bumbu sudah matang, masukkan daun ubi/daun singkong tumbuk. Aduk rata. Lalu tambahkan 200 ml santan. Masak hingga daun ubi tidak lagi berbau mentah..
  4. Jika daun ubi sudah tidak begitu berbau langu lagi, masukkan sisa santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan siap disajikan dengan ikan sambal atau sambal kesukaan keluarga anda..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *