Bagaimana Menyiapkan Coto Makassar yang Sempurna

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Bagaimana Menyiapkan Coto Makassar yang Sempurna Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Sedang mencari inspirasi resep coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makassar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan coto makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan coto makassar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Coto Makassar memakai 29 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Coto Makassar:

  1. Siapkan daging sapi, direbus dan diptong dadu.
  2. Siapkan kaldu rebusan daging.
  3. Ambil kacang tanah.
  4. Sediakan minyak goreng.
  5. Ambil Garam, gula.
  6. Siapkan Bumbu kuah:.
  7. Siapkan batang, 5 cm kayu manis.
  8. Sediakan cengkeh.
  9. Siapkan jawa.
  10. Gunakan Bumbu uleg:.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Siapkan kemiri.
  14. Sediakan merica butir.
  15. Sediakan ketumbar butir.
  16. Sediakan jinten bubuk.
  17. Ambil kecil jahe.
  18. Siapkan Bumbu geprek:.
  19. Gunakan sereh.
  20. Gunakan daun salam.
  21. Ambil daun jeruk.
  22. Ambil lengkuas.
  23. Siapkan Pelengkap:.
  24. Siapkan Lontong/ ketupat.
  25. Siapkan Bawang goreng.
  26. Ambil daun bawang.
  27. Sediakan Sambal dan kecap.
  28. Gunakan Jeruk nipis.
  29. Sediakan Kerupuk/emping.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Cara menyiapkan Coto Makassar:

  1. Setelah daging direbus sampai empuk angkat, potong dadu. Ambil2 gelas kaldu, masukan kembali ke panci bersama dg daging, tambahkan kayu manis, cengkeh dan asam jawa. Didihkan kembali. Uleg halus bumbu dan siapkan bumbu geprek..
  2. Sangrai kacang tanah, sisihkan hingga dingin. Pisahkan kulitnya kemudian uleg halus..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu geprek hingga matang. Masukan ke dalam rebusan kaldu dan daging. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masukan kacang tanah halus. Biarkan mendidih. Cicipi, koreksi rasa..
  4. Masukan irisan daun bawang, matikan kompor, pindahkan ke mangkok, siap dinikmati bersama pelengkapnya..

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan coto makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *