Cara Gampang Menyiapkan Resep Cotto Makassar yang Lezat

Resep Cotto Makassar. Lihat juga resep Coto Makassar Asli enak lainnya. Saya akan memberikan resep coto makassar secara lengkap di postingan ini. Jika anda ingin makan siang, maka coto makassar adalah pilihan tepat.

Cara Gampang Menyiapkan Resep Cotto Makassar yang Lezat Ingin membuat masakan yang berkuah, gurih dan kaya akan aroma rempah yang khas. Coba saja resep coto makassar ini, masakan tradisional Makassar yang berbahan dasar daging sapi yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah yang khas seperti jinten, bawang putih serta ketumbar, menjadikan masakan ini sangat gurih dan lezat. Resep dengan petunjuk video: Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas!

Lagi mencari ide resep resep cotto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep cotto makassar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Coto Makassar Asli enak lainnya. Saya akan memberikan resep coto makassar secara lengkap di postingan ini. Jika anda ingin makan siang, maka coto makassar adalah pilihan tepat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep cotto makassar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan resep cotto makassar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan resep cotto makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Resep Cotto Makassar memakai 28 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Resep Cotto Makassar:

  1. Sediakan daging potong2 (rebus ambil airnya 2 gelas) lalu Beri asam jawa sedikit ketika merebus.
  2. Sediakan Bumbu uleg:.
  3. Siapkan bawang merah.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Siapkan lada bubuk.
  6. Siapkan ketumbar bubuk.
  7. Sediakan jintan.
  8. Sediakan kemiri.
  9. Gunakan jahe.
  10. Siapkan kacang tanah, sangrai lalu blend.
  11. Gunakan Bahan cemplung:.
  12. Siapkan sereh, geprek.
  13. Siapkan daun salam.
  14. Sediakan daun jeruk.
  15. Ambil lengkuas, geprek.
  16. Ambil Air.
  17. Sediakan garam.
  18. Ambil gula.
  19. Ambil kaldu sapi.
  20. Gunakan Bahan taburan:.
  21. Sediakan Bawang goreng.
  22. Gunakan Daun bawang & sop.
  23. Siapkan Bahan sambel:.
  24. Sediakan cabe rawit (kl gk suka pedas boleh dikurangi ya).
  25. Ambil cabe merah.
  26. Sediakan bawang merah.
  27. Sediakan bawang putih.
  28. Ambil tomat.

Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Resep Coto Makassar Asli – Coto Makassar merupakan salah satu jenis soto yang berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan. Jika biasanya soto dengan kuah keruh karena diberi tambahan santan, Coto Makassar justru menggunakan air cucian beras sebagai bahan cair-nya. Cara Membuat Coto Makassar Resep Coto Makassar – Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Langkah-langkah menyiapkan Resep Cotto Makassar:

  1. Uleg bumbu, tumis smp harum. Masukkan bumbu cemplung & air kaldu daging 2 gelas. Tmbhkan gula & garam. Masukkan daging & air secukupnya lagi. Lalu masukkan kacang yg telah disangrai & diblend.Masak hingga matang & empuk. Sajikan dengan bahan taburan. Boleh pk lontong..
  2. Waktu masak keseluruhan lupa foto td πŸ˜πŸ™. Lalu masak bahan sambel yg telah diblend. Beri gula & garam. Cotto Makassar siap disajikan bersama keluarga tercinta πŸ€—.

Mengingat Indonesia sendiri memiliki ribuan bahkan jutaan kuliner yang tersebar ke seluruh pelosok. Menariknya, kuliner-kuliner tersebut mampu menyajikan rasa yang khas dan berbeda dari setiap daerah. Selain sop konro, Makasar juga memiliki hidangan berkuah lainnya, yakni coto Makasar. Bahan dasar yang digunakan pada coto Makasar adalah daging sanding lemur serta jeroan. Karena aromanya yang khas, jeroan seperti babat dan paru perlu direbus sebanyak dua kali.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Resep Cotto Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *