Resep Coto ayam makassar, Enak

Coto ayam makassar. Soto ayam (chicken soup in Indonesian language) is the chicken version. The most commonly used name for this chicken noodle soup is soto but it has other names depending on the region. In Pekalongan, it is called tauto, and in Makassar, it is known as coto.

Resep Coto ayam makassar, Enak Lihat juga resep Coto ayam khas makassar enak lainnya. Resep coto ayam khas makassar enak dan simpel, hampir mirip dengan coto makassar yg menggunakan daging, tp ini menggunakan ayam jd bs di jadikan pilihan makan coto bagi yang mengurangi makan. Saya akan memberikan resep coto makassar secara lengkap di postingan ini.

Lagi mencari ide resep coto ayam makassar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal coto ayam makassar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Soto ayam (chicken soup in Indonesian language) is the chicken version. The most commonly used name for this chicken noodle soup is soto but it has other names depending on the region. In Pekalongan, it is called tauto, and in Makassar, it is known as coto.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto ayam makassar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan coto ayam makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan coto ayam makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Coto ayam makassar menggunakan 23 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Coto ayam makassar:

  1. Siapkan 1 ekor ayam (recom ayam kampung).
  2. Ambil 1/2 liter kacang tanah goreng (kLw mw Lbh kental, blh tambah).
  3. Siapkan 10 siung bawang putih.
  4. Sediakan 14 siung bawang merah.
  5. Ambil 8 batang sereh (lbh banyak lbih harum dan enak).
  6. Gunakan 2 ruas Lengkuas (1 d geprek, 1 nya diiris spya mudah d haluskan).
  7. Siapkan 4 biji kemiri.
  8. Sediakan 2 sdm ketumbar.
  9. Siapkan 1 sdm jintan putih.
  10. Sediakan sdikit jahe.
  11. Ambil sdikit kencur.
  12. Ambil 1 butir pala.
  13. Ambil kayu manis.
  14. Sediakan daun salam.
  15. Siapkan garam.
  16. Ambil gula.
  17. Gunakan penyedap rasa.
  18. Siapkan minyak untuk menumis.
  19. Gunakan air untuk merebus.
  20. Siapkan 1 bungkus bihun jagung.
  21. Gunakan bawang goreng.
  22. Sediakan daun seledri.
  23. Ambil daun sup.

Jika anda ingin makan siang, maka coto makassar adalah pilihan. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar, karena anda dapat membuatnya sendiri dengan mudah.

Langkah-langkah membuat Coto ayam makassar:

  1. Ayam di belah mnjadi 4 kemudian di rebus d dalam 3 Liter air. jngan Lupa kasih daun salam saat merebus, 2 lembar..
  2. Setelah matang, angkat lalu tiriskan. air sisa rebusan jngn dibuang, krna itu akan jd kuahnya. masukkan 1 butir pala, lengkuas yg digeprek dan kayu manis ke dalam air rebusan. sisihkan.
  3. Setelah ayamx dingin, potong sesuai selera, ambiL dagingnya saja. tuLangnya kembaLikan ke kuah bekas rebusan yg tadi..
  4. Ayam yg sudah dipotong, kaLau sy potong dadu (boleh d suir kasar), digoreng tp jngn smPai kering. sisihkan..
  5. Haluskan kacang tanah goreng, sisihkan..
  6. Sangrai ketumbar, jintan, dan kemiri..
  7. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, sereh, ketumbar, jintan, kemiri, jahe, dan kencur..
  8. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam. setelah harum, tambahkan garam, gula, penyedap rasa..
  9. Sementara itu, panaskan kembali air sisa rebusan ayam tadi..
  10. Setelah bumbunya matang, masukkan kacang yg sudah dihaluskan td. Aduk hingga rata..
  11. Setelah bumbu dan kacang menyatu, matikan api. kaLau airnya sdh mndidih, masukkan bumbu yg sdh di tumis tadi ke dalam kuah rebusan. aduk hingga rata..
  12. Setelah mendidih, matikan api. saatnya pLating 😂.
  13. Letakkan ayam goreng dan bihun d atas piring. Tuangkan kuah coto. hiasi dngan bawang goreng, daun seledri, dan daun bawang. mmmmmmm selamat makan 😉.

Cara membuatnya cukup praktis dan sederhana. Resep Coto Makassar atau Coto Mangkasara makanan enak asli nusantara merupakan masakan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Masakan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama dengan racikan bermacam bumbu. Cara Memasak, Bumbu dan Bahannya – Pada awalnya, c oto Makassar hanya terdapat di Makassar, Sulawasi S elatan. Namun dengan semakin meningkatnya penggemar coto Makassar, saat ini kita dapat dengan mudah menikmati coto Makassar di berbagai restoran atau rumah makan yang menyajikan makanan khas Sulawesi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Coto ayam makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *