Resep Coto makassar yang Lezat Sekali

Coto makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Resep Coto makassar yang Lezat Sekali Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Lagi mencari ide resep coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal coto makassar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makassar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan coto makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah coto makassar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Coto makassar memakai 26 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Coto makassar:

  1. Ambil Jerohan sapi (isinya bebas, aku ada jantung,babat,ginjal,limpa).
  2. Gunakan daging.
  3. Siapkan air cucian beras terakhir (skip boleh/ sesuai selera).
  4. Ambil Kacang goreng halus.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Ambil Bawang merah.
  7. Sediakan Bawang putih.
  8. Sediakan rs jahe.
  9. Gunakan kemiri sangrai.
  10. Ambil Ketumbar sangrai.
  11. Sediakan Merica sangrai.
  12. Siapkan Jinten sangrai.
  13. Siapkan Gula.
  14. Ambil Garam.
  15. Siapkan Kaldu bubuk.
  16. Sediakan Herbs.
  17. Siapkan daun salam.
  18. Ambil sereh geprek.
  19. Siapkan rs lengkuas geprek.
  20. Sediakan Bumbu pelengkap.
  21. Gunakan Ketupat/lontong.
  22. Ambil Jeruk nipis.
  23. Sediakan Sambal.
  24. Siapkan Daun bawang.
  25. Sediakan Bawang goreng.
  26. Ambil Kerupuk (kalau ada 😅).

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Langkah-langkah menyiapkan Coto makassar:

  1. Siapkan jerohan dan daging, aku rebus pertama si babat biar g campur dengan yg lain, trs dilanjutin jerohan yang lain. Bumbu rebusan aku tambahain lengkuas, bawang putih dan daun salam.
  2. Rebus jerohan pertama dan buang airnya kemudian cuci. Setelah itu siapkan air dan masukkan bawang putih geprek, jahe geprek, daun bawang, gula dan garam. Sisihkan.
  3. Potong sesuai selera jerohan dan dagingnya.
  4. Siapkan bumbu halusnya ya,selain bawang dan herbs semua di sangrai.
  5. Haluskan semua bumbu dan siap di tumis dengan minyak bersama herbs lainnya.
  6. Setelah bumbu halus di tumis, masukkan kacang goreng yang sudah di haluskan..
  7. Tambahkan air bilasan cucian beras terakhir dan kaldu sisa rebusan daging, setelah itu masukkan jerohan dan daging yang sudah di iris dan tunggu hingga matang sempurna.
  8. Sajikan dengan sambal,jeruk nipis, kecap manis, kerupuk dan ketupat kalau ada, pake nasi juga boleh 😀.

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat coto makassar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *