Resep Chicken Katsu Anti Gagal

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken Katsu Anti Gagal I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name “Katsu” comes from the English word “cutlet,” which becomes “katsuretsu” when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken Katsu:

  1. Sediakan Bahan Chicken Katsu.
  2. Ambil dada ayam, potong melebar jadi 4.
  3. Ambil Air perasan jeruk nipis.
  4. Gunakan Merica bubuk.
  5. Gunakan bawang putih bubuk.
  6. Sediakan garam.
  7. Sediakan Tepung serbaguna instan, saya pakai tepung bumbu sasa.
  8. Sediakan telur kocok lepas.
  9. Ambil Tepung panir.
  10. Gunakan Bahan salad.
  11. Gunakan wortel ukuran kecil, potong korek.
  12. Ambil kol, iris tipis.
  13. Siapkan Air perasan jeruk nipis (skip).
  14. Ambil Mayonaise pedas.

Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles. The simple recipe is made with only five ingredients.

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu:

  1. Cuci bersih ayam, beri air perasan jeruk nipis.
  2. Tambahkan garam & merica bubuk, sambil ditusuk2 menggunakan garpu. Kemudian masukkan dalam kulkas kurleb 30 menit.
  3. Setelah dimarinasi, siapkan tepung panir, telur yang sdh dikocok lepas & tepung bumbu..
  4. Masukkan ayam fillet ke wadah yang berisi tepung bumbu sambil ditekan2 agar meresap..
  5. Kemudian pindahkan ayam ke kocokan telur.
  6. Dari kocokan telur masukkan ayam fillet ke dalam wadah yang berisi tepung panir, ditekan2 sampai seluruh ayam tertutupi dengan panir..
  7. Ulangi sampai ayam habis.
  8. Kemudian simpan dalam freezer.
  9. Untuk saladnya, rebus wortel dan kol yang sudah dipotong tadi. Sebaiknya jgn terlalu matang, agar masih krenyes..
  10. Kalau sudah matang angkat & tiriskan. Lalu beri mayonaise diatasnya..

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is a twist on the classic Japanese dish, which is traditionally made with pork. These crispy, crunchy chicken cutlets are topped with a sweet-salty tonkatsu sauce that's simply irresistible. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *