Bagaimana Membuat šŸ„£ Bakso Kuah Coto Makassar šŸ„£ yang Bisa Manjain Lidah

šŸ„£ Bakso Kuah Coto Makassar šŸ„£. Resep šŸ„£ Bakso Kuah Coto Makassar šŸ„£. Tetiba kepengen makan mie ayam, tapi berpindah haluan memasak coto makassar, berhubung ada sisa daging dan bakso home made kemarin jadi saya buat Bakso Kuah Coto aja Bisa buat menu lebaran ini mom hanya mie diganti buras atau ketupat saja. Bakso kuah coto makassar Variasi dari bakso kuah kaldu yang itu itu saja.

Bagaimana Membuat šŸ„£ Bakso Kuah Coto Makassar šŸ„£ yang Bisa Manjain Lidah Resep Coto Makassar – Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun. Mengingat Indonesia sendiri memiliki ribuan bahkan jutaan kuliner yang tersebar ke seluruh pelosok. Menariknya, kuliner-kuliner tersebut mampu menyajikan rasa yang khas dan berbeda dari setiap daerah.

Anda sedang mencari ide resep šŸ„£ bakso kuah coto makassar šŸ„£ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal šŸ„£ bakso kuah coto makassar šŸ„£ yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep šŸ„£ Bakso Kuah Coto Makassar šŸ„£. Tetiba kepengen makan mie ayam, tapi berpindah haluan memasak coto makassar, berhubung ada sisa daging dan bakso home made kemarin jadi saya buat Bakso Kuah Coto aja Bisa buat menu lebaran ini mom hanya mie diganti buras atau ketupat saja. Bakso kuah coto makassar Variasi dari bakso kuah kaldu yang itu itu saja.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari šŸ„£ bakso kuah coto makassar šŸ„£, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan šŸ„£ bakso kuah coto makassar šŸ„£ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan šŸ„£ bakso kuah coto makassar šŸ„£ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan šŸ„£ Bakso Kuah Coto Makassar šŸ„£ memakai 30 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan šŸ„£ Bakso Kuah Coto Makassar šŸ„£:

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Gunakan daging sapi.
  3. Siapkan air cucian beras ke 2 -3.
  4. Gunakan sereh.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Ambil daun jeruk.
  7. Sediakan kayu manis.
  8. Ambil Bumbu Halus :.
  9. Gunakan bawang merah.
  10. Gunakan bawang putih.
  11. Gunakan kemiri (sangrai).
  12. Sediakan jintan (sangrai).
  13. Gunakan ketumbar (sangrai).
  14. Gunakan jahe.
  15. Siapkan pala.
  16. Gunakan merica bubuk (ladaku).
  17. Gunakan lengkuas muda.
  18. Gunakan sereh (potong kecil kecil dulu).
  19. Ambil bunga lawang (tambahan saya).
  20. Sediakan kapulaga (tambahan saya).
  21. Sediakan Bahan lain :.
  22. Ambil kacang tanah goreng (haluskan).
  23. Siapkan Garam,gula pasir,kaldu bubuk rasa sapi.
  24. Siapkan Minyak untuk menumis.
  25. Ambil Bahan pelengkap :.
  26. Ambil Mie yang telah direbus dan di seduh.
  27. Gunakan Bakso sapi.
  28. Gunakan Daun bawang.
  29. Gunakan Jeruk nipis.
  30. Gunakan Sambal.

KOMPAS.com – Coto menjadi salah satu menu khas daerah Makassar, Sulawesi Selatan. Coto disajikan dengan daging dan jeroan sapi, lalu disiram kuah dan bumbu khasnya. Pemilik rumah makan “Aroma Coto Gagak milik Djamaluddin Dg Nassa” Rahmawati menjelaskan, ada cara tersendiri makan ketupat ala orang Makassar. Bahkan tidak lengkap jika belum mencicipi sajian Coto Makassar asli di daerahnya.

Langkah-langkah menyiapkan šŸ„£ Bakso Kuah Coto Makassar šŸ„£:

  1. Siapkan semua bahan mulai dari bakso sapi daging. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus ya mom (sampai benar benar halus) Sisihkan..
  3. Cuci bersih daging kemudian rebus dengan air cucian beras. Tunggu sampai kotoran daging keluar. Matikan kompor. Saring kaldu ambil daging yang telah direbus. (saya menggunakan metode 30.5.7) Rebus kaldu yang sudah disaring kembali, beri sereh, daun salam, daun jeruk serta kayu manis. Kecilkan api..
  4. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai wangi dan benar benar matang (warna bumbu terlihat mengkilat dan sedikit kecokelatan).
  5. Masukkan tumisan bumbu halus kedalam rebusan kaldu. Masukan juga kacang tanah halus. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tunggu sampai mendidih. Koreksi rasa..
  6. Cemplungkan bakso yang mau disajikan. Siapkan mie yang telah di seduh..
  7. Tata di mangkok : Mie yang telah direbus, bakso dan daging, beri kuah coto, taburi daun bawang. Sajikan dengan persan jeruk nipis dan sambal. Nikmat Masha Allah šŸ˜.

Baca Juga : Resep Coto Makassar Asli, Kuahnya Mantab Abis.. Itu tadi merupakan resep kuah bakso yang dapat Anda coba di rumah bersama keluarga. Tetapi, perlu Anda ketahui, pembeli akan mencari yang terbaik dari banyaknya penjual bakso. Tentu, membuat bakso yang enak saja tidak cukup. Merdeka.com – Siapa yang tidak kenal dengan Coto Makassar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan šŸ„£ bakso kuah coto makassar šŸ„£ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *