Resep Coto makassar yang Bikin Ngiler

Coto makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Resep Coto makassar yang Bikin Ngiler Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Lagi mencari ide resep coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makassar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan coto makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah coto makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Coto makassar menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Coto makassar:

  1. Siapkan daging sapi, hati, paru, jantung (sesuai selera).
  2. Ambil bawang merah.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Siapkan sereh.
  5. Ambil lengkuas.
  6. Sediakan kayu manis.
  7. Siapkan kacang goreng.
  8. Siapkan ketumbar bubuk.
  9. Siapkan garam.
  10. Sediakan gula.
  11. Gunakan penyedap rasa.
  12. Siapkan pelengkap :.
  13. Ambil daun bawang.
  14. Siapkan bawang goreng.
  15. Ambil kecap.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Cara membuat Coto makassar:

  1. Rebus daging dll dalam panci bersama 2 batang serai geprek dan 1 ruas lengkuas geprek.
  2. Potong2 bawang merah,putih,serai, lengkuas dan kayu manis kemudian goreng hingga agak kuning.
  3. Blender semua bahan yang sudah di goreng bersama kacang dan ketumbar dan beri air kurang lebih 500ml.
  4. Tuang pada panci yang berisi daging tadi kemudian beri garam,penyedap rasa dan gula.
  5. Cicipi jika rasa sudah pas.angkat dan tiriskan daging kemudian potong2.
  6. Sajikan daging bersama kuah coto di mangkok beri bahan pelengkap.

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat coto makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles