Cara Gampang Menyiapkan Tempe mendoan Anti Gagal

Tempe mendoan. Tempeh mendoan originates from the city of Purwokerto in Central Java, Indonesia. Most people consider tempeh mendoan as a snack, and is one of the more popular Indonesian street food, for good reason. Imagine tempeh, coated with a layer of spiced batter, and deep-fried in hot oil until it develops a crispy, crunchy, and super savory skin.

Cara Gampang Menyiapkan Tempe mendoan Anti Gagal However, tempe mendoan also could be made from normal tempeh that was sliced very thin but wide. Also known as kering tempeh (lit: “dry tempeh”), or sambal goreng tempeh if mixed with plenty of hot and spicy sambal chili pepper sauce. It is a crispy, sweet and spicy, fried tempeh.

Lagi mencari ide resep tempe mendoan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Tempeh mendoan originates from the city of Purwokerto in Central Java, Indonesia. Most people consider tempeh mendoan as a snack, and is one of the more popular Indonesian street food, for good reason. Imagine tempeh, coated with a layer of spiced batter, and deep-fried in hot oil until it develops a crispy, crunchy, and super savory skin.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe mendoan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tempe mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe mendoan memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe mendoan:

  1. Sediakan tempe (1000 an).
  2. Gunakan tepung terigu.
  3. Sediakan tepung tapioka.
  4. Gunakan Daun bawang.
  5. Sediakan Garam,penyedap rasa.
  6. Sediakan Air.
  7. Gunakan Bumbu halus:.
  8. Ambil bawang putih.
  9. Siapkan kencur.
  10. Siapkan kemtumbar.

Tempe Mendoan, kuliner khas Banyumas tempe tipis dilapisi adonan tepung lalu digoreng. Mendoan is a type of fried food that comes from the residency of Banyumas, Central Java, Indonesia. The word mendoan comes from the Banyumasan language word Mendo which means half-cooked or mushy; mendoan means cooking with much hot oil quickly so the cooking is not properly completed. Mendoan is often made of Tempeh and tofu.

Langkah-langkah menyiapkan Tempe mendoan:

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus lalu masukan air sedikit2 sampai kekentalan yang sedang.
  2. Panaskan minyak goreng dengan api sedang goreng tempe dengan sekali balik saja supaya dapet tekstur mendoannya jangan terlalu lama menggorengnya agar tidak kering.
  3. Angkat dan tiriskan tempe supaya tidak banyak minyak yang menyerap.

Tempe Mendoan Tempe Mendoan adalah sejenis masakan tempe yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah. Secara tradisional di wilayah Banyumas, tempe yang digunakan untuk mendoan adalah jenis tempe bungkus yang lebar tipis, satu atau dua lembar perbungkus. Tempe mendoan yang berarti mendo-mendo di pangan ini sebenarnya merupakan potongan tempe kedelai berselimut tepung terigu berbumbu lalu digoreng di dalam minyak yang cukup panas dan banyak. Untuk menghasilkan tempe mendoan asli khas Banyumas di gorengnya hanya sebentar saja. Tempe mendoan dapat ditemui di warung-warung tradisional khususnya di wilayah karisidenan Banyumas dan Tegal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *