Bagaimana Menyiapkan Coto makassar daging ayam yang Enak

Coto makassar daging ayam. Berhubung kami sebisa mungkin ga makan daging sapi, jadi pas kepengen Coto Makassar ya terpaksa buat sendiri dari daging ayam Resepnya modifikasi dari berbagai resep yang diberi tau orang-orang sekitar 🤣 Oya buat pelaku Keto, kacang tanah goreng bisa diganti kacang. Setelah bersih, potong-potong bentuk dadu; Rebus daging ayam yang sudah dipotong-potong sampai mendidih. Buang air rebusannya dan tiriskan daging; Siapkan sebuah panci lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, daging dan air kemudian nyalakan api (slow cook) Pada kesempatan ini, County Food akan membahas resep coto Makassar yang spesial: lain dari pada yang lain.

Bagaimana Menyiapkan Coto makassar daging ayam yang Enak Tips Memasak Coto Makassar : Sebaiknya saat merebus daging, gunakan panci presto. Hal ini akan mengemat waktu memasak dan cepat membuat daging menjadi empuk. Nah sekarang coto makassar yang lezat ini sudah siap untuk dinikmati.

Sedang mencari inspirasi resep coto makassar daging ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal coto makassar daging ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Berhubung kami sebisa mungkin ga makan daging sapi, jadi pas kepengen Coto Makassar ya terpaksa buat sendiri dari daging ayam Resepnya modifikasi dari berbagai resep yang diberi tau orang-orang sekitar 🤣 Oya buat pelaku Keto, kacang tanah goreng bisa diganti kacang. Setelah bersih, potong-potong bentuk dadu; Rebus daging ayam yang sudah dipotong-potong sampai mendidih. Buang air rebusannya dan tiriskan daging; Siapkan sebuah panci lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, daging dan air kemudian nyalakan api (slow cook) Pada kesempatan ini, County Food akan membahas resep coto Makassar yang spesial: lain dari pada yang lain.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makassar daging ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan coto makassar daging ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat coto makassar daging ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Coto makassar daging ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Coto makassar daging ayam:

  1. Ambil ayam (yg ada daging,klo sayap gak bs diambil dagingnya).
  2. Gunakan jeruk nipis.
  3. Siapkan air cucian beras (ambil 3x pncucian beras krn bersih).
  4. Siapkan air u/ merebus ayam.
  5. Siapkan kacang kulit (di goreng trlebih dahulu lalu kupas kulitny).
  6. Sediakan Minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
  7. Sediakan 🦉Bahan geprek:.
  8. Ambil sereh.
  9. Ambil jahe.
  10. Gunakan lengkuas.
  11. Gunakan 🦉Bumbu Halus:.
  12. Sediakan Bawang putih.
  13. Ambil kemiri.
  14. Siapkan ketumbar bubuk.
  15. Ambil Pelengkap:.
  16. Siapkan daun salam.
  17. Ambil garam.
  18. Siapkan penyedap masako rasa Sapi.
  19. Ambil Gula pasir.
  20. Siapkan Daun bawang.

Silahkan sajikan coto bersama buras untuk sajian layaknya coto Makassar asli. KOMPAS.com – Coto menjadi salah satu menu khas daerah Makassar, Sulawesi Selatan. Coto disajikan dengan daging dan jeroan sapi, lalu disiram kuah dan bumbu khasnya. Pemilik rumah makan “Aroma Coto Gagak milik Djamaluddin Dg Nassa” Rahmawati menjelaskan, ada cara tersendiri makan ketupat ala orang Makassar.

Langkah-langkah menyiapkan Coto makassar daging ayam:

  1. Cuci bersih ayam, rendam dengan 1 bh jeruk nipis selama 15mnt. Lalu cuci kembali. Lalu potong dadu ayam. Kemudian rebus selama 10menit ayam dgn 300ml air, setelah 10menit buang air kaldunya krn air rebus pertama msh ada lemak, lalu masukkan lagi 300ml air, rebus lagi ayamnya karena air kaldu sudah tdk ada lemak jahatnya. Setelah mendidih, ayamnya di keluarin dari panci & biarkan air kaldunya di dalam panci untuk memasak bahan”nya. Selanjutnya masukkan air cucian beras, biarkan sampai mendidih..
  2. Kemudian masukkan bahan yang sudah di geprek tadi kedalam panci air kaldu ayam. Kemudian tumis bumbu halus sampai wangi kmudian masukkan kedalam kaldu ayam, masukkan juga daun salam. Aduk hingga merata.
  3. Kemudian masukkan kacang yg sudah di haluskan (jangan lupa kulitnya di buang kmudian di ulek/di tumbuk kacangnya). Aduk lagi lalu masukkan pelengkapnya : garam,penyedap rasa &gula. Cicipi rasa..
  4. Jika sdh mendidih air kuahnya, sisihkan & siap untuk di hidangkan. Taburi Daun bawang, jeruk nipis, sambal & bawang goreng (bawang goreng aku gak punya jadi kalian selera sendiri saja y geenkz)..
  5. Untuk sambal,aku buat sambal mentah saja geenkz. 12 cabe rawit, 2 buah tomat kecil di ulek sampai halus, taruh sdkit garam..

Santap coto Makassar ini dalam keadaan hangat agar lebih nikmat. Agar daging lebih cepat empuk, anda dapat menggunakan presto. Apabila anda menambahkan jeroan seperti misalkan jantung, hati dan lain-lain, maka sebaiknya rebus di tempat terpisah dengan rebusan daging menggunakan air biasa. Kedai La Capila – Coto Makassar adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari Sulawesi Selatan. Coto Makassar merupakan makanan berkuah dengan irisan daging dan ditemani dengan ketupat ataupun buras.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat coto makassar daging ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *