Cara Gampang Menyiapkan Ikan tongkol sambal kemangi yang Enak Banget

Ikan tongkol sambal kemangi.

Cara Gampang Menyiapkan Ikan tongkol sambal kemangi yang Enak Banget

Lagi mencari inspirasi resep ikan tongkol sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan tongkol sambal kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan tongkol sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ikan tongkol sambal kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan tongkol sambal kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan tongkol sambal kemangi menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan tongkol sambal kemangi:

  1. Siapkan 1/4 ikan tongkol iris.
  2. Sediakan 2 ikat daun kemangi.
  3. Gunakan 10 cabe rawit domba.
  4. Gunakan 5 cabe merah keriting.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 1/2 jahe.
  8. Sediakan 1 bks penyedap rasa.
  9. Gunakan 1/2 lengkuas.
  10. Sediakan 1 tomat.
  11. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  12. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
  13. Ambil 3 sdm minyak goreng (untuk menumis).

Cara membuat Ikan tongkol sambal kemangi:

  1. Pertama haluskan bumbu2 seperti bawang merah,bawang putih,lengkuas,cabe rawit,tomat,cabe keriting dan jahe. (Saya pake blender buat menghaluskannya).
  2. Kemudian setelah semua bumbu halus, masukan kedalam wajan yang berisi minyak goreng panas. Lalu tumis2 hingga aroma harumnya keluar..
  3. Masukan kunyit bubuk dengan penyedap rasa dan gula secukupnya. Tes rasa dahulu terus masukan daun kemangi yang sudah dicuci bersih, lalu tumis2 sebentar saja dan masukan ikan tongkolnya terus tumis hingga mendidih.. dan akhirnya jadi deh…

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan tongkol sambal kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *