Sambal ikan tongkol/tuna (berambang ikan banyuwangi).
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ikan tongkol/tuna (berambang ikan banyuwangi) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan tongkol/tuna (berambang ikan banyuwangi) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan tongkol/tuna (berambang ikan banyuwangi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ikan tongkol/tuna (berambang ikan banyuwangi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ikan tongkol/tuna (berambang ikan banyuwangi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal ikan tongkol/tuna (berambang ikan banyuwangi) menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal ikan tongkol/tuna (berambang ikan banyuwangi):
- Gunakan Ikan tongkol/tuna (seadanya).
- Siapkan 6 bj cabe rawit.
- Sediakan 4 bj cabe merah.
- Siapkan 1/2 buah tomat.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan Garam, gula, penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal ikan tongkol/tuna (berambang ikan banyuwangi):
- Siapkan bahan.
- Goreng ikan dan bumbu.
- Ulek bumbu dan beri garam gula dan penyedap cicip. Kalau dah ok goreng.
- Goreng bumbu dan masukan ikan yg sudah di goreng, kalau gosong kasih air dikit agar bumbu meresap ke ikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal ikan tongkol/tuna (berambang ikan banyuwangi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!