Resep Black Bomboloni Tape Ketan Hitam Filling Tiramisu Glaze Anti Gagal

Black Bomboloni Tape Ketan Hitam Filling Tiramisu Glaze.

Resep Black Bomboloni Tape Ketan Hitam Filling Tiramisu Glaze Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep black bomboloni tape ketan hitam filling tiramisu glaze yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal black bomboloni tape ketan hitam filling tiramisu glaze yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari black bomboloni tape ketan hitam filling tiramisu glaze, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan black bomboloni tape ketan hitam filling tiramisu glaze enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah black bomboloni tape ketan hitam filling tiramisu glaze yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Black Bomboloni Tape Ketan Hitam Filling Tiramisu Glaze memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Black Bomboloni Tape Ketan Hitam Filling Tiramisu Glaze:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Ambil 250 gram tepung cakra.
  3. Ambil 50 gram tape ketan hitam + 100 ml air lalu blender.
  4. Sediakan 50 gram gula pasir.
  5. Sediakan 25 gram susu bubuk.
  6. Siapkan 2 kuning telur.
  7. Gunakan 1/2 bungkus fermipan (5,5 gram).
  8. Sediakan 1 sdt bubuk charcoal.
  9. Gunakan Bahan B.
  10. Gunakan 40 gram Butter.
  11. Ambil Sejumput garam.
  12. Ambil Bahan Tambahan :.
  13. Siapkan secukupnya Gula donat.
  14. Sediakan Glaze Tiramisu secukupnya atau isian lain sesuai selera.

Langkah-langkah menyiapkan Black Bomboloni Tape Ketan Hitam Filling Tiramisu Glaze:

  1. Dalam sebuah wadah, masukkan semua bahan A kecuali air blenderan tape ketan hitam..
  2. Mixer sampai tercampur raya ±5 menit atau sampai setengah kalis. Setelah itu masukkan bahan B. Jika kurang air bisa di tambah sedikit saja ya..
  3. Ulen lagi sampai kalis elastis. Lalu bulatkan dan tutup dengan kain serbet bersih. Diamkan ±40 menit atau sampai mengembang..
  4. Setelah mengembang, timbang adonan sesuai selera. Saya bomboloni @25 gram. Donat reguler @40 gram. Lalu bulatkan. Beri tepung kering agar tidak lengket..
  5. Diamkan lagi, sampai mengembang dua kali lipat. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng donat dengan teknik sekali balik. Karena donat berwarna hitam, jadi perlu perhatian khusus ya gorengnya. Pakai feeling 😁.
  6. Goreng hingga adonan habis. Tiriskan dan biarkan agak dingin sebelum di isi maupun di beri topping..
  7. Siapkan wadah berisi gula halus, balur donat ke gula halus. Beri lubang, lalu isi dengan tiramisu glaze. Biasa diganti dengan isian lain ya. Selai cokelat, selai stroberi dan lain-lain..
  8. Selamat mencoba. Saya juga buat beberapa yang reguler, hanya di tabur gula donat begini aja udah enak banget 🤤..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Black Bomboloni Tape Ketan Hitam Filling Tiramisu Glaze yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *