Langkah Mudah untuk Membuat Coto Makassar, Bisa Manjain Lidah

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Langkah Mudah untuk Membuat Coto Makassar, Bisa Manjain Lidah Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Lagi mencari inspirasi resep coto makassar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makassar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan coto makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah coto makassar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Coto Makassar menggunakan 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Coto Makassar:

  1. Ambil Daging sapi has dalam.
  2. Ambil daging sapi has luar.
  3. Ambil Kacang tanah.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Siapkan bawang merah.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Ambil kemiri.
  8. Sediakan merica.
  9. Siapkan pala.
  10. Gunakan jinten.
  11. Ambil hadas.
  12. Siapkan Bumbu cemplung.
  13. Sediakan lawang (sy skip).
  14. Gunakan kapulaga.
  15. Gunakan kayu manis.
  16. Gunakan sereh.
  17. Ambil daun jeruk.
  18. Ambil Lengkuas.
  19. Siapkan Gula.
  20. Ambil Garam.
  21. Gunakan Penyedap rasa (halawa).
  22. Siapkan Daun bawang.
  23. Sediakan Air beras bilasan kedua.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Cara membuat Coto Makassar:

  1. Rebus daging dgn metode 5-30-7. Setelah direbus 5 menit matikan kompor diamkan daging dgn panci tertutup selama 30 menit. Lalu rebus kembali 7 menit..
  2. Sangrai kacang tanah lalu haluskan dgn blender..
  3. Siapkan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Masukkan bumbu cemplung..
  4. Potong2 daging sesuai selera. Tumis daging bersama bumbu lalu masukkan ke rebusan air kaldu + air beras. Masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan. Tambah gula, garam, halawa (penyedap rasa). Koreksi rasa. Tambah daun bawang..

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat coto makassar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *