Resep Coto Makasar Anti Gagal

Coto Makasar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Resep Coto Makasar Anti Gagal Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.

Sedang mencari ide resep coto makasar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makasar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makasar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan coto makasar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat coto makasar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Coto Makasar memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Coto Makasar:

  1. Ambil Daging sapi.
  2. Siapkan Kayu manis.
  3. Siapkan Daun salam.
  4. Gunakan Daun Jeruk, buang tulang daun.
  5. Siapkan Serai, geprek.
  6. Siapkan air.
  7. Siapkan Kacang tanah.
  8. Gunakan Daun bawang.
  9. Sediakan Garam.
  10. Ambil Gula pasir.
  11. Gunakan Kaldu bubuk.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Siapkan Bawang Merah.
  14. Ambil Bawang putih.
  15. Siapkan Kemiri, sangrai.
  16. Sediakan Cabai merah besar.
  17. Sediakan Ketumbar.
  18. Ambil Jinten.
  19. Ambil Pala bubuk.
  20. Ambil Lada bubuk.
  21. Gunakan Jahe.
  22. Sediakan Pelengkap:.
  23. Siapkan Daun Bawang & seledri.
  24. Ambil Bawang goreng.
  25. Gunakan Jeruk nipis.
  26. Ambil Sambal.
  27. Ambil Kecap manis/asin.

Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin.

Langkah-langkah membuat Coto Makasar:

  1. Potong-potong cabai besar dan buang bijinya kemudian rendam sebentar di air panas. Haluskan semua bumbu halus..
  2. Goreng kacang tanah dengan sedikit minyak sampai matang, dinginkan kemudian haluskan sampai lembut. Potong-potong daging sesuai selera, Rebus air sampai mendidih lalu masukan daging dan masak sampai empuk..
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai benar-benar matang. Masukan bumbu (daun jeruk, salam, serai, kayu manis) dan kacang giling ke dalam daging.
  4. Masukkan bumbu halus yang sudah matang ke dalam rebusan daging. Berikan garam, sedikit gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, cicipi dan koreksi rasa..
  5. Hidangkan Coto dengan taburan irisan daun bawang & seledri, bawang goreng, sambal, jeruk nipis dan kecap..

Sehingga dengan mengonsumsi Coto Makassar, tidak hanya bagus untuk kesehatan diri namun juga untuk pertumbuhan janin. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar, karena anda dapat membuatnya sendiri dengan mudah. Cara membuatnya cukup praktis dan sederhana.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat coto makasar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *