Bagaimana Membuat Coto Makasar Anti Gagal

Coto Makasar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Bagaimana Membuat Coto Makasar Anti Gagal Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.

Anda sedang mencari ide resep coto makasar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makasar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makasar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan coto makasar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat coto makasar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Coto Makasar memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Coto Makasar:

  1. Gunakan daging sapi.
  2. Siapkan kacang tanah sangrai dihaluskan.
  3. Siapkan bawang merah.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Siapkan kunyit.
  6. Siapkan jahe.
  7. Siapkan laos.
  8. Gunakan serai.
  9. Gunakan daun salam.
  10. Sediakan daun jeruk.
  11. Ambil ketumbar bubuk.
  12. Siapkan jinten bubuk.
  13. Sediakan pala bubuk.
  14. Sediakan daun bawang.
  15. Siapkan seledri.
  16. Siapkan lada bubuk.
  17. Sediakan gula putih.
  18. Gunakan garam.
  19. Sediakan kaldu jamur.
  20. Siapkan kaldu sapi.

Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin.

Cara membuat Coto Makasar:

  1. Rebus daging 35 menit dan Potong dadu daging..
  2. Haluskan bumbu (bawang, kunyit, jahe, laos) kemudian Tumis bumbu halus + daun salam + daun jeruk + ketumbar + jinten + pala + lada + serai..
  3. Rebus air kemudian masukkan bumbu yang sudah d tumis + kacang tanah yang sudah dihaluskan. Masukkan potongan daun bawang + bawang merah goreng. Masukkan daging + gula + garam.Tunggu sampai mendidih. Coma siap dinikmatišŸ„°šŸ„°.

Sehingga dengan mengonsumsi Coto Makassar, tidak hanya bagus untuk kesehatan diri namun juga untuk pertumbuhan janin. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar, karena anda dapat membuatnya sendiri dengan mudah. Cara membuatnya cukup praktis dan sederhana.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Coto Makasar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *