Resep Coto Makassar yang Sempurna

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Resep Coto Makassar yang Sempurna Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Lagi mencari inspirasi resep coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal coto makassar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makassar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan coto makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan coto makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Coto Makassar menggunakan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Coto Makassar:

  1. Ambil daging sapi.
  2. Gunakan Kacang tanah.
  3. Gunakan Air cucian beras (cucian ke 2 dan ke 3 ya).
  4. Ambil Bumbu halus:.
  5. Siapkan Bawang merah.
  6. Ambil Bawang putih.
  7. Sediakan Kemiri.
  8. Siapkan Pala.
  9. Siapkan Merica.
  10. Sediakan Ketumbar.
  11. Gunakan Jintan.
  12. Sediakan sereh (bagian muda).
  13. Siapkan Lengkuas.
  14. Ambil Jahe.
  15. Gunakan Bumbu cemplung.
  16. Sediakan Daun salam.
  17. Sediakan Daun jeruk.
  18. Ambil Sereh geprek.
  19. Ambil Garam.
  20. Siapkan Pelengkap:.
  21. Siapkan Daun bawang.
  22. Sediakan Bawang goreng.
  23. Gunakan Lontong.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Langkah-langkah menyiapkan Coto Makassar:

  1. Siapkan bumbu halus. Untuk sereh jahe dan lengkuas di iris tipis lalu di ulek. Lalu ulek jintan,pala,kemiri. Haluskan dengan blender bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar. Tumis hingga matang. Bagusnya untuk ketumbar merica dan jintan di sangrai dl baru di olah ya. saya mager jd langsung cemplang Cemplung..
  2. Cuci bersih daging. Masukkan ke panci. Bersama bumbu cemplung. Rebus dengan air beras. Hingga mendidih..
  3. Sangrai kacang tanah yang sudah di kupas kulitnya. Hingga kecoklatan. Haluskan memakai blender. Masukkan kedalam rebusan air.
  4. Keluarkan daging. Masukkan bumbu halus matang dan kacang yang telah dihaluskan pada air rebusan. Tunggu hingga mendidih. Selesai. Daging saya iris tipis karena buat anak biar gampang ngunyahnya..
  5. Potong2 ketupat. Berikan daging dan kuah Coto. Taburi bawang goreng dan daun bawang. Siap dinikmati. Harap maklum kuah menguning karena kemarin ngulek kunyit 🤭 salam_makan.

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Coto Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *