Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk khas Batak yang Enak

Daun ubi tumbuk khas Batak.

Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk khas Batak yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk khas batak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk khas batak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk khas batak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk khas batak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daun ubi tumbuk khas batak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk khas Batak menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk khas Batak:

  1. Siapkan Daun ubi.
  2. Ambil Rimbang.
  3. Siapkan Jahe.
  4. Sediakan Kunyit.
  5. Sediakan Lengkuas.
  6. Sediakan Serai.
  7. Gunakan Bawang merah.
  8. Ambil Bawang putih.
  9. Gunakan Cabe merah.
  10. Sediakan Andaliman.
  11. Ambil Kemiri.
  12. Sediakan Minyak goreng.
  13. Sediakan Garam dan penyedap.
  14. Ambil Santan encer dan kental.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk khas Batak:

  1. Tumbuk daun ubi jangan halus dan jangan pula kasar bersama rimbang.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Panaskan minyak sedikit lalu tumis bumbu..
  4. Masukkan santan encer, aduk aduk sampai mendidih.
  5. Masukkan garam dan penyedap..
  6. Masukkan pucuk ubi tumbuk dan santan kental.aduk aduk biar santan tidak pecah.
  7. Koreksi rasa. Setelah mendidih. Matikan api. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk khas Batak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *