Resep Daun ubi tumbuk yang Enak

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk yang Enak

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Ambil 2 ikat daun ubi.
  2. Ambil 2 genggam rimbang.
  3. Siapkan 1 ons terong bulat.
  4. Gunakan 4 buah cabe merah.
  5. Siapkan 4 butir bawang merah.
  6. Siapkan 1 ruas jahe.
  7. Siapkan 1 butir kemiri, iris halus.
  8. Gunakan 1 batang sereh.
  9. Siapkan 2 lmbr daun salam.
  10. Sediakan 1/2 butir Santan kental & santan encer dari kelapa.
  11. Ambil 1 jumput udang rebon/kecepe.
  12. Gunakan secukupnya Garam & royco.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Cuci bersih semua bahan..
  2. Kemudian tumbuk dengan lumpang daun ubi, bawang, cabe,rimbang, jahe,dan kemiri secara bersamaan.. Tingkat kehalusan tumbukannya tergantung selera masing2 yaa..klo saya nggak suka terlalu halus..suka yg agak kasar..😄😄.
  3. Siapkan air di panci secukupnya aja.masukan daun salam dan sereh.masak sampai air mendidih..
  4. Setelah mendidih masukan udang rebon/kecepe..
  5. Tunggu sebentar..lalu masukan daun ubi yg udah di tumbuk tdi..masak sampai daun ubi lembut dan air agak menyusut..
  6. Setelah daun ubi lembut masukan terong bulat & santan encer..masak sampai terong agak lembek.. Beri garam dan royco..test rasa..
  7. Terakhir masukan santan kentalnya..tunggu sampai mendidih..aduk2 sebentar. Matikan apinya..siap di santap..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *