Resep Daun ubi tumbuk yang Sempurna

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat Daun singkong.
  2. Sediakan 700 cc Santan encer.
  3. Gunakan 300 cc Santan kental.
  4. Ambil Cabe merah 2 biji (lupa masukin 😁) iris.
  5. Gunakan Rimbang 1 genggam (digeprek).
  6. Siapkan Gula.
  7. Gunakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk kasar daun singkong.
  2. Masak santan encer dgn api sedang sampai mendidih setelah itu tambahkan daun singkong+ rimbang + cabe masak sampai dirasa hampir matang.
  3. Tambahkan santan kental,kecilkan api sambil diaduk terus sampai mendidih. Tambahkan Gula Garam. Angkat sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *