Langkah Mudah untuk Membuat Cotto makassar daging ayam, Menggugah Selera

Cotto makassar daging ayam. The power of bumil emang susah di tebak. Semangat di kejar deadline emang seru yaah, hahaha tapi jangan ditiru yaah. Kali ini aku, bikin menu khas makassar tapi pake daging ayam sesuai challenge yg diberikan.

Langkah Mudah untuk Membuat Cotto makassar daging ayam, Menggugah Selera Lagi kangen makan coto makassar, karena gak bs pulang ke makassar, jadinya bikin sendiri saja. Karena gak nemu jintan jd bahan seadanya saja y. Tp masih enak walaupun gak ada jintan & bkn daging sapi geenkz.

Sedang mencari inspirasi resep cotto makassar daging ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cotto makassar daging ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

The power of bumil emang susah di tebak. Semangat di kejar deadline emang seru yaah, hahaha tapi jangan ditiru yaah. Kali ini aku, bikin menu khas makassar tapi pake daging ayam sesuai challenge yg diberikan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cotto makassar daging ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cotto makassar daging ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cotto makassar daging ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cotto makassar daging ayam memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cotto makassar daging ayam:

  1. Sediakan dada ayam.
  2. Ambil Kacang tanah.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Ambil Bawang merah.
  5. Siapkan Bawang putih.
  6. Ambil Jahe.
  7. Ambil Merica.
  8. Siapkan Ketumbar.
  9. Gunakan Kemiri.
  10. Sediakan Bahan pelengkap.
  11. Sediakan Daun salam.
  12. Sediakan Daun jeruk.
  13. Siapkan Serai.
  14. Ambil Lengkuas.
  15. Sediakan air Asam jawa.
  16. Gunakan Daun bawang.
  17. Siapkan Bawang goreng.
  18. Sediakan Kayu manis.
  19. Gunakan cengkeh.
  20. Sediakan Garam,gula, penyedap.

Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera. Setelah bersih, potong-potong bentuk dadu; Rebus daging ayam yang sudah dipotong-potong sampai mendidih. Buang air rebusannya dan tiriskan daging; Siapkan sebuah panci lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, daging dan air kemudian nyalakan api (slow cook) Tips Memasak Coto Makassar : Sebaiknya saat merebus daging, gunakan panci presto. Hal ini akan mengemat waktu memasak dan cepat membuat daging menjadi empuk.

Langkah-langkah menyiapkan Cotto makassar daging ayam:

  1. Cuci bersih dada ayam, potong dadu, rebus hingga empuk, sisihkan,, kuah rebusannya nanti buat kuah.
  2. Sangrai Kacang tanah sampai matang, lalu haluskan, bisa di blender, sisihkan,.
  3. Sangarau juga kemiri utuh, merica utuh, dan ketumbar utuh, siapkan bumbu halus (me suka di ulek aja, terasa lebih nikmat) ulek hingga halus, geprek serai, dan lengkuas.
  4. Siapkan sedikit minyak untuk menumis,, tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi hingga harum, tambahkan bahan pelengkap (daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas,air asem, cengkeh, kayu manis,, jika sudah harum masukan ke kuah ayam tadi, masak hingga mendidih,, (kali daging nya pingen di angkat gapapa,, kalo aku kujadikan satu sama kuah,, dagingnya biar di dalem aja,, biar lebih meresap sama bumbu,,.
  5. Jika sudah mendidih masukan kacang tanah yang sudah di haluskan tadi, dan bumbu tambahan, daun bawang, bawang goreng, gula, garam, penyedap,,,.
  6. Waktunya tes rasa, rasa Coto ini rasanya gurih Bun, karena ada kacang sangrai rasa ayamnya jadi kayak dipanggang panggang gimana gitu,.
  7. Jika rasanya sudah pas, boleh di sajikan,, di temani limao, sambal cabe, kecap,,.

Nah sekarang coto makassar yang lezat ini sudah siap untuk dinikmati. Silahkan sajikan coto bersama buras untuk sajian layaknya coto Makassar asli. Resep Masakan Sulawesi – Resep dan cara membuat Coto Makassar “Coto Mangkasara” – Hari ini kita terbang ke Sulawesi selatan yuk sahabat semua, tentunya ada yang unik dan berbeda, ada masakan yang sudah sangat terkenal seluruh nusantara yupp. Coto Makassar, Walaupun di berbagai daerah sudah banyak yang jual cocto Makassar ini, sepertinya tidak pass suasananya kalau tidak datang ke tempat asalnya. Masukkan serai, lengkuas, jahe dan daun salam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cotto makassar daging ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *