Resep Coto makassar anti gagal yang Bisa Manjain Lidah

Coto makassar anti gagal. Resep Coto Makassar – Anti Gagal. #SemuaTentangIbu #DagingFavoritIbu. Dari kecil seneng bantuin Mama masak, Alhamdulillah sampe merantau karena kerja dan akhirnya jadi seorang istri keinginan untuk memasaknya terus bertambah. KOMPAS.com – Sebelum memulai aktivitas, sebaiknya kamu mengisi perut terlebih dahulu.

Resep Coto makassar anti gagal yang Bisa Manjain Lidah Lihat juga resep Coto ayam khas makassar enak lainnya. Resep Coto Makassar – Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun. Mengingat Indonesia sendiri memiliki ribuan bahkan jutaan kuliner yang tersebar ke seluruh pelosok.

Sedang mencari inspirasi resep coto makassar anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar anti gagal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makassar anti gagal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan coto makassar anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Resep Coto Makassar – Anti Gagal. #SemuaTentangIbu #DagingFavoritIbu. Dari kecil seneng bantuin Mama masak, Alhamdulillah sampe merantau karena kerja dan akhirnya jadi seorang istri keinginan untuk memasaknya terus bertambah. KOMPAS.com – Sebelum memulai aktivitas, sebaiknya kamu mengisi perut terlebih dahulu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan coto makassar anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Coto makassar anti gagal memakai 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Coto makassar anti gagal:

  1. Sediakan daging sapi.
  2. Gunakan jeroan sapi.
  3. Sediakan Bumbu halus :.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Sediakan kemiri sangrai.
  7. Gunakan jahe.
  8. Siapkan lengkuas.
  9. Gunakan Ketumbar bubuk.
  10. Sediakan cengkeh.
  11. Ambil jinten.
  12. Gunakan kapulaga.
  13. Siapkan kayu manis.
  14. Gunakan Bubuk pala.
  15. Sediakan serai ambil putihx.
  16. Ambil kacang tanah goreng (blender halus).
  17. Ambil Garam secukupx.
  18. Ambil Sy tambahin kaldu jamur dikit biar sedap.gk pk jg gpp selera y.
  19. Sediakan Daun salam.
  20. Ambil Toping :.
  21. Siapkan daun bawang.
  22. Gunakan Bawang goreng.
  23. Sediakan Jeruk nipis.
  24. Sediakan Kecap.

Menariknya, kuliner-kuliner tersebut mampu menyajikan rasa yang khas dan berbeda dari setiap daerah. Sobat BeMaks, Coto merupakan hidangan (makanan) khas Makassar, Sulawesi Selatan yang sudah terkenal baik di dalam negeri maupun mancanegara. Pernah mencoba makanan khas Makassar yang satu ini? Coto (coto ya, bukan soto) merupakan salah satu makanan yang berasal dari Makassar, terdiri dari potongan-potongan daging ataupun jeroan sapi dengan kuahnya yang kaya akan rempah-rempah, kemudian ditaburi bawang goreng di atasnya.

Langkah-langkah menyiapkan Coto makassar anti gagal:

  1. Cuci bersih bahan daging & jeroan rebus hingga setengah matang ato 1/4 sempukx angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum masukin daun salamx tumis bersamaan hingga harum..
  3. Lalu masukan bumbu yg sdh ditumis ke dalam panci yg berisi air bekas rebusan daging hingga mendidih lalu masukan kacang goreng yg sdh diluskan dan garam tes rasa sesuai selera.
  4. Tinggal sajikan dgn irisan daun bawang & bawang goreng diperesin jeruk nipis biar seger rasax boleh tambh kecap manis sesuai selera y.. mantap lg makanx pk buras bugis…

Pallubasa seringkali disamakan dengan coto makassar. Padahal keduanya adalah hidangan yang berbeda. Menurut Executive Chef Hotel Santik Makassar Yohanis Tanga Guling, perbedaan antara pallubasa dan coto Makassar adalah pada bahan yang digunakan. “Kalau coto Makassar warnanya putih, memakai kacang tanah. Warung Coto Makassar pertama yang ada di Makassar adalah warung coto milik H. Saking terkenalnya warung ini, para pejabat penting di negeri ini sering mengundangnya dalam berbagai acara-acara penting.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan coto makassar anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *