Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat Daun ubi.
  2. Siapkan 1 ons Rimbang.
  3. Sediakan 2 batang Kincung.
  4. Gunakan secukupnya Udang kecepe.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Sediakan 1 buah Kelapa.

Cara membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Peras kelapa untuk mengambil santannya. Kemudian letakkan santan di kuali.
  2. Tumbuk daun ubi, rimbang Dan kincung di lesung sampai halus..
  3. Campurkan ke dalam santan daun ubi yg sudah di tumbuk tambah udang kecepe secukupnya..
  4. Masak Dan aduk jgn sampai pecah santan. Tambah kan garam secukupnya..
  5. Tes apakah daun ubi nya sudah lembut, klu dah lembut angkat Dan sajikan…

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *