Resep Coto makasar Anti Gagal

Coto makasar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Resep Coto makasar Anti Gagal Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.

Lagi mencari ide resep coto makasar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makasar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makasar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan coto makasar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah coto makasar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Coto makasar memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Coto makasar:

  1. Siapkan (daging, babat, usus, limpa).
  2. Sediakan Bumbu bumbu kering :.
  3. Gunakan jinten sangrai.
  4. Ambil biji pala.
  5. Gunakan mrica butiran.
  6. Ambil ketumbar sangrai (me : 2 sdm).
  7. Siapkan Bumbu Basah :.
  8. Gunakan bawang putih.
  9. Ambil bawang merah.
  10. Siapkan langkuas.
  11. Siapkan Bumbu lainnya :.
  12. Sediakan kacang tanah goreng. (haluskan).
  13. Ambil sereh.
  14. Sediakan garam.
  15. Sediakan gula merah.
  16. Gunakan minyak goreng.
  17. Gunakan Bahan Pelengkap :.
  18. Ambil Jeruk nipis.
  19. Ambil bawang goreng.
  20. Gunakan kecap manis.
  21. Gunakan daun bawang & daun seledri.
  22. Ambil Sambal cabe rawit + taoco.

Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin.

Cara menyiapkan Coto makasar:

  1. Siapkan daging dan jeroan, bumbu kering, bumbu basah..
  2. Siapkan air cucian beras yang ke dua (air cucian beras pertama) buang. Rebus daging dan jeroan dengan air cucian beras (me : presto selama 30 menit), + 15 menit presto lagi tambahkan garam dan langkuas iris. Haluskan bumbu kering..
  3. Campurkan bumbu basah, bawang putih, bawang merah serta langkuas yang sudah dihaluskan campur dengan bumbu kering halus, sampai menyatu sereh cukup di geprek. Siapkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan..
  4. Daging dan jeroan yang sudah dipresto, potong potong dadu. Rebus kembali dengan air cucian beras kedua, masukkan bumbu halus, menyusul masukkan bumbu kacang yang diseduh seperti bumbu pecel tambahkan gula merah dan garam. Sambil direbus sampai bumbu meresap koreksi rasa, kecilkan api supaya tetap panas..
  5. Cara membuat sambal cabe rawit rebus, haluskan tumis campur dengan taoco beri sedikit air sesudah masak angkat. Sajikan COTO MAKASAR dengan pelengkap daun bawang, daun seledri, jeruk nipis, bawang goreng, Sambal serta kecap manis. Cocok dinikmati dengan ketupat atau BURASA. (Resep menyusul).

Sehingga dengan mengonsumsi Coto Makassar, tidak hanya bagus untuk kesehatan diri namun juga untuk pertumbuhan janin. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar, karena anda dapat membuatnya sendiri dengan mudah. Cara membuatnya cukup praktis dan sederhana.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Coto makasar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *