Resep Coto Makasar yang Enak Banget

Coto Makasar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Resep Coto Makasar yang Enak Banget Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan.

Sedang mencari inspirasi resep coto makasar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makasar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makasar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan coto makasar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah coto makasar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Coto Makasar menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Coto Makasar:

  1. Gunakan Daging.
  2. Sediakan Kacang Tanah Goreng.
  3. Ambil Air.
  4. Gunakan Bumbu Halus :.
  5. Sediakan Bawang Putih.
  6. Sediakan Bawang Merah.
  7. Sediakan Kemiri.
  8. Gunakan Merica Bubuk.
  9. Gunakan Ketumbar.
  10. Ambil Jinten.
  11. Sediakan Jahe.
  12. Gunakan Garam.
  13. Gunakan Kaldu Sapi.
  14. Siapkan Gula.
  15. Gunakan Bumbu Cempulung :.
  16. Gunakan Lengkuas Geprek.
  17. Ambil Daun Salam.
  18. Ambil Daun Jeruk.
  19. Gunakan Sere Geprek.
  20. Sediakan Pelengkap :.
  21. Siapkan Daun Bawang.
  22. Gunakan Bawang Goreng.

Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin.

Cara membuat Coto Makasar:

  1. Rebus Daging sampai empuk, lalu potong2 dadu kecil (sisihkan).
  2. Tumis bumbu halus dan Bumbu Cemplung sampai harum, masukan kaldu berserta dagingnya lalu aduk rata.
  3. Blender kacang goreng sampai halus, campur kedalam kuah setelah mendidih, ratakan jangan lupa koreksi rasa.
  4. Jika sudah mendidih masukan Daun Bawang yg sudah di iris rebus skitar 1 menit matikan apinya. Hidangkan coto makasar dengan ditaburi Bawang Goreng.

Sehingga dengan mengonsumsi Coto Makassar, tidak hanya bagus untuk kesehatan diri namun juga untuk pertumbuhan janin. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar, karena anda dapat membuatnya sendiri dengan mudah. Cara membuatnya cukup praktis dan sederhana.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan coto makasar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *