Resep 97. Coto Makasar Anti Gagal

97. Coto Makasar. Umumnya coto Makassar menggunakan jeroan sapi, di resep ini saya pakai daging sapi berlemak atau sandung lamur. Lihat juga resep Coto makassar sederhana enak lainnya. Another delicious food from Makassar located in Balikapapan.

Resep 97. Coto Makasar Anti Gagal Sign in to make your opinion count. Kuliner Makassar paling terkenal tentunya Coto Makassar, kurang lengkap rasanya jika sahabat Alorina tidak mencicipi makanan khas kota daeng ini yang terbuat dari jeroan dan daging sapi yang dihidangkan dengan kuah yang khas penuh dengan cita rasa rempah-rempah. Coto Makassar dihidangkan dalam mangkok kecil dan ketupat sebagai pasangannya.

Anda sedang mencari ide resep 97. coto makasar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 97. coto makasar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Umumnya coto Makassar menggunakan jeroan sapi, di resep ini saya pakai daging sapi berlemak atau sandung lamur. Lihat juga resep Coto makassar sederhana enak lainnya. Another delicious food from Makassar located in Balikapapan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 97. coto makasar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 97. coto makasar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 97. coto makasar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 97. Coto Makasar memakai 26 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 97. Coto Makasar:

  1. Gunakan 500 gr daging.
  2. Ambil 4 lembar daun salam.
  3. Siapkan secukupnya Air.
  4. Siapkan Bahan A (bumbu halus) : sangrai semua.
  5. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  6. Ambil 1/2 sdt jintan.
  7. Siapkan 1/2 sdt merica.
  8. Sediakan Bahan b (blender bersama bahan A).
  9. Gunakan 10 siung bawang putih (goreng).
  10. Siapkan Seruas lengkuas, iris” goreng.
  11. Siapkan 2 batang serai, iris” goreng.
  12. Sediakan 4 buah kemiri, goreng.
  13. Ambil Bahan C :.
  14. Sediakan 120 gr kacang, goreng kemudian haluskan.
  15. Ambil Bahan lain:.
  16. Siapkan 1 ruas Jahe.
  17. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  18. Siapkan 3 buah daun salam.
  19. Ambil Secukupnya garam dan kaldu jamur.
  20. Gunakan 1500 ml air.
  21. Siapkan Minyak untuk menumis.
  22. Siapkan Pelengkap :.
  23. Ambil Jeruk nipis.
  24. Siapkan Bawang goreng.
  25. Ambil Daun bawang.
  26. Gunakan Ketupat/lontong/nasi bungkus manado (lihat resep).

Coto Makasar daging, daun salam, Air, Bahan A (bumbu halus) : sangrai semua, ketumbar, jintan, merica, Bahan b (blender bersama bahan A) Aditya S. Foursquare uses cookies to provide you with an optimal experience, to personalize ads that you may see, and to help advertisers measure the results of their ad campaigns. Berkisah tentang sekelompok sahabat yang gemar membuat video tentang street food di sekitar mereka. Log in to leave a tip here.

Langkah-langkah menyiapkan 97. Coto Makasar:

  1. Rebus daging dengan daun salam hingga empuk. Setelah empuk,potong kotak kecil..
  2. Siapkan bumbu A dan B. Kemudian blender semua bahan hingga halus..
  3. Kemudian tumis hingga harum..
  4. Didihkan 1500ml air, kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi. Masukkan daging, daun salam, jahe geprek, lengkuas geprek. Rebus selama 10 menit..
  5. Masukkan kacang tanah halus. Garam dan kaldu jamur. Masak lagi selama 10 menit. Atau airnya menyusut dan sedikit mengental. Koreksi rasa..
  6. Coto makasar siap disajikan, lebih nikmat disajikan dengan ketupat atau buras khas sulawesi..

Coto Makassar a tau coto Man gkasara merupakan makanan tr adiso nal Makas sar, Sul awesi Selatan. Biasan ya makanan ini terbuat dari jer oan sapi seperti hati, babat, usus, paru yang dire bus lama hingga empuk dan lunak. Rebusan jeroan yang te lah matang ini kemudian diiris-iris menjadi u kuran layak makan dan disajikan dalam kuah berbum b u yang memiliki rasa sangat khas. Mantap, klo kurang mantap racik bumbu sendiri tambah garam,kecap,dan sambal sendiri. Makanan khas Makassar yang umum dijumpai di pelosok kota adalah Coto Makassar, Roti Maros, Jalangkote, Bassang, Kue Tori, Palubutung, Pisang Ijo, Sop Saudara dan Sop Konro.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 97. Coto Makasar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *