Resep (134).Rendang jengkol dan usus ayam, Menggugah Selera

(134).Rendang jengkol dan usus ayam.

Resep (134).Rendang jengkol dan usus ayam, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep (134).rendang jengkol dan usus ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (134).rendang jengkol dan usus ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (134).rendang jengkol dan usus ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan (134).rendang jengkol dan usus ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan (134).rendang jengkol dan usus ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat (134).Rendang jengkol dan usus ayam memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan (134).Rendang jengkol dan usus ayam:

  1. Ambil 250 gram jengkol (rebus sesuai dengan cara masing-masing yaa).
  2. Gunakan 300 gram usus ayam.
  3. Sediakan 1 ltr santan kental.
  4. Ambil 500 ml air kelapa.
  5. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Siapkan 10 siung bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Gunakan 10 buah cabe merah besar.
  10. Sediakan 1/4 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1/4 sdt jintan.
  12. Gunakan 1 ruas jempol jahe.
  13. Sediakan 1/4 butir pala.
  14. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  15. Gunakan Bumbu aromatik.
  16. Siapkan 1 batang serai.
  17. Gunakan 1 lbr daun kunyit.
  18. Ambil 2 lbr daun salam.
  19. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  20. Gunakan 1 iris lengkuas (kira-kira sendiri banyaknya).

Cara menyiapkan (134).Rendang jengkol dan usus ayam:

  1. Remas-remas usus dengan 1 buah jeruk nipis kemudian cuci bersih..
  2. Didihkan air, masukkan usus yg sudah dicuci, tambahkan daun jeruk, serai dan jahe, rebus kurleb 10 menit, buang airnya, tiriskan kemudian setelah agak dingin potong2 sesuai selera..
  3. Campur santan dengan air kelapa kemudian didihkan. Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik aduk rata. Kemudian masukkan jengkol dan usus ayam aduk rata..
  4. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Jangan lupa diaduk2 agar tidak gosong dibawahnya..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan (134).Rendang jengkol dan usus ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *