Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ogura Cake yang Enak

Ogura Cake.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ogura Cake yang Enak

Sedang mencari ide resep ogura cake yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ogura cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ogura cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ogura cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ogura cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ogura Cake menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ogura Cake:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Gunakan kuning telur.
  3. Gunakan telur utuh.
  4. Siapkan 85 gr terigu protein rendah.
  5. Siapkan santan kental instan.
  6. Siapkan minyak goreng.
  7. Sediakan pasta pandan homemade.
  8. Gunakan pasta vanila.
  9. Gunakan Bahan B.
  10. Sediakan putih telur.
  11. Sediakan gula kastor.
  12. Sediakan jeruk nipis.

Cara membuat Ogura Cake:

  1. Aduk kuning telur menggunakan wisk, masukkan minyak goreng, santan, pasta vanila dan pandan, aduk rata lalu tambahkan terigu sambil diayak di atas adonan campur rata dan sisihkan..
  2. Kocok putih telur dan jeruk nipis dengan mixer hingga berbusa. Masukkan gula secara bertahap, kocok hingga soft peak.
  3. Campurkan kocokan putih telur kedalam bahan A dengan menggunakan teknik aduk balik. Lakukan bertahap, bagi menjadi 3 tahap, lakukan sampai adonan habis..
  4. Masukan adonan dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, saya pakai 20 x 20. Panggang dengan teknik au bin marrie selama kurang lebih 30-40 menit menggunakan api atas dan bawah dengan suhu 170 derajat. Loyang berukuran besar diisi air terlebih dahulu lalu panaskan saat memanaskan oven..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ogura cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *