Resep Rendang Jengkol pedas tanpa bau yang Bikin Ngiler

Rendang Jengkol pedas tanpa bau.

Resep Rendang Jengkol pedas tanpa bau yang Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep rendang jengkol pedas tanpa bau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang jengkol pedas tanpa bau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang jengkol pedas tanpa bau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rendang jengkol pedas tanpa bau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang jengkol pedas tanpa bau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rendang Jengkol pedas tanpa bau menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Jengkol pedas tanpa bau:

  1. Gunakan 500 grm Jengkol tua.
  2. Sediakan 1-2 buah Kelapa tua.
  3. Sediakan Cabe merah+ kecil klo suka pedas.
  4. Gunakan Bawang merah.
  5. Ambil Bawang putih.
  6. Siapkan sejumput Ketumbar.
  7. Gunakan Jinten sedikit saja kalo suka.
  8. Gunakan 1-2 batang Sereh.
  9. Ambil 3-5 lembar Daun jeruk.
  10. Gunakan 2 cm Laos.
  11. Ambil 5 lmbr Daun salam.

Cara menyiapkan Rendang Jengkol pedas tanpa bau:

  1. Rebus jengkol Dan 3 lmbr daun salam sampe empuk, cuci bersih tiriskan Dan geprek pake ulekan sampek gepeng..
  2. Peras santan ambil santan kentalnya saja, Blender semua bahan kecuali daun salam, daun jeruk, sereh, laos.
  3. Panaskan minyak dalam wajan tumis bumbu yg sudah diblender sampe harum Dan matang masukkan daun jeruk, salam, Laos, Dan sereh yg sudah digeprek, setelah itu masukkan santan kental tunggu sampe mendidih sambil diaduk terus menerus sampe santan mengental Dan mulai menyusut, beri garam, gula, penyedap bila suka, terakhir masukkan jengkol.. Dan tunggu sampe berminyak… Jadi dehhh.
  4. .

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang jengkol pedas tanpa bau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *