Bagaimana Menyiapkan Ikan Patin Bumbu Bali | #MenuBerbuka Anti Gagal

Ikan Patin Bumbu Bali | #MenuBerbuka. Sajian ikan yg saya masak termasuk kuliner khas Kalimantan yg di masak dgn aneka bumbu seperti kunyit, sere, lengkuas dll, apalg di tambah buah rimbang/terong asam, enak, seger dan tekstur ikan patin jadi padat, lembut , jadi tdk perlu pake asam lagi karena. Untuk membuat ikan bakar bumbu Jimbaran bisa menggunakan ikan apa saja, ikan laut atau ikan air tawar. Pada video ini saya menggunakan ikan pangasius filet atau filet ikan patin.

Bagaimana Menyiapkan Ikan Patin Bumbu Bali | #MenuBerbuka Anti Gagal Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho! Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi. Brilio.net – Ikan patin merupakan ikan air tawar yang memiliki banyak kandungan gizi seperti protein dan mineral.

Sedang mencari inspirasi resep ikan patin bumbu bali | #menuberbuka yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan patin bumbu bali | #menuberbuka yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

#menuberbuka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan patin bumbu bali

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan patin bumbu bali Anda bisa menyiapkan Ikan Patin Bumbu Bali | #MenuBerbuka memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Patin Bumbu Bali | #MenuBerbuka:

  1. Gunakan 1 ekor patin 1/2 kg. Goreng dan suwir.
  2. Ambil 1/2 batang sereh.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan Daun bawang cincang.
  6. Ambil 1/2 buah tomat – opsional.
  7. Siapkan 1 sendok cabe merah giling + potongan rawit.
  8. Siapkan secukupnya Garam.

Selain digoreng, ikan patin juga dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan. Ikan Patin – Ikan patin merupakan salah satu ikan yang asli dari perairan Indonesia. Ikan ini telah didomestikasi sehingga sudah menjadi ikan lokal dari Indonesia. Ikan patin tidak mempunyai sisik dengan bentuk kepala yang relatif kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Patin Bumbu Bali | #MenuBerbuka:

  1. Goreng ikan patin hingga masak sempurna.
  2. Untuk bumbu bali: cincang halus bawang putih, iris bawang merah, iris daun bawang, tomat dan sereh.
  3. Tumis seluruh bumbu + cabe giling dan irisan rawit sampai wangi dan mateng. Warnanya bener2 cakep. Lalu tambahkan garam. — bila terbiasa pakai penyedap, silahkan..
  4. Masukkan suwiran ikan patin dan aduh hingga merata bumbunya.
  5. Voila! Wangi nikmat seger jadi temen nasi panas.

Mulutnya berada di ujung kepala dan sedikit ke bawah. Namun ikan patin cenderung pemakan hewan atau daging (karnivor). Patin biasa memansa udang kecil, moluska, rumput, tumbuhan, biji-bijian, serangga, cacing dan ikan kecil. Dalam dunia pemancigan, biasanya patin juga menyantap umpan yang dibuat. Umpan ikan patin berbentuk pelet memang bisa dengan mudah ditemukan di berbagai toko ikan atau toko alat pancing.

#MenuBerbuka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *